毎度~
非常に参考になりました。
次回は違うメニューを攻めて見たいと思います。
実はここのホワイトラーメンと、東船橋にある「とうすけ」というお店の牛乳ラーメンが
気になってましてね、しかし食べる勇気が沸かないので、お湯の代わりに沸騰した牛乳で
カップめんを作ってみたんです。
非常に濃厚で微妙な味になりましたよ。牛乳100%ですので。(笑)
kouhei | 2009年2月17日 17:19ホワイト家族~
牛乳か~
ある意味、濃厚牛スープといえるんやないかね~www
達成感はなんとなく分かるがなw
でも高杉晋作~
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年2月17日 20:25まいど~
このメニューはちょっとだけ気になってたけど放置プレイやったよ~w
ミルクタンメンならスルーしとくで~ww
肉無しで980円とは強気やな~w
ジン1971 | 2009年2月17日 20:48さん どうも~
ずっと昔から気になっていたので、つい食べてしまいましたw
もしまた行くなら、ラーメン(500円)を食べようと思います。
中華とうすけの味噌牛乳ラーメンのレポ待っていますね~ww
アカンな~同好会さん どうも~
味は残念でしたけど、やっと、チャレンジ出来て満足しましたわ~w
何か、この店って、真面目に入店しづらくて、
新手の風俗店に入るより緊張したんよ~ww
ジン1971さん どうも~
放置プレイで正解や~ww
ま、この通りを通る人の何人かでも、
このレポを参考にしてくれたら、私は満足ですw
Nori | 2009年2月17日 23:16どうもです~
ここは意外な老舗で10年前位に醤油食べましたよ~
当時の記憶だと中華三昧の醤油味に似てた感じでしたw
「他店より、まずかったら、代金はいりません」って確かに一時期掲げてましたね~www
ゲッタマ | 2009年2月19日 00:04
Nori

16号沿いの「ゆにろーず」の近くにあるこの店のことはずっと昔から気になっていたものの、なんか入店しづらく敬遠していました。しかし、なんか変わったラーメンが食べたくなり、やっと意を決し、食べに行くことにしましたw
注文したのは「ホワイトラーメン」。この通りを通るラオタなら、気になっていた人もいるのではないでしょうかw
初訪なので、なんとなく店内をキョロキョロ見ながら、待つこと約8分でラーメンの登場です。
スープは・・・自信がないのですが、ようはタンメンの塩味のスープにミルクを混ぜたような味だと思われます。
麺は中細の縮れ麺。やや柔らかめで、量はおよそ180g。
具は生卵・きゃべつ・もやし・にんじん・きくらげ・しめじの構成。野菜自体は沢山入っているものの、肉類がまったく入っていないので、ちと寂しい。
後半、店主から「ラーメンの雑炊」がサービスで提供され、これはラーメンのいいお供になりました。
食べ終えた感想ですが、決して不味かったわけではないのですが、特別に変わった味のラーメンではなく、残念に感じてしまいました。そして、値段も他のメニューはだいたい700円前後なのに対し、このホワイトラーメンは980円。なかなかのボリュームではありましたが、やはり不満に感じてしまいます。しかし、やっとこの店のこのメニューを食べたことでの、自分の勝手な達成感があり、採点はラーメン(57点)雑炊(1点)達成感(2点)にて、60点とさせていただきますw