「大盛りらーめん味玉+メンマ」@麺屋吉左右の写真長かった。やっと、やっと来れた。。。
この頃やけにハードルが高かったお店にお邪魔する事が出来ました。

夏期休暇明けということで、待ち先客12名様。。。
それでもいい。
今日は列ぶ覚悟は出来ている!
待つ事12分。店内に案内される。あれ?
こんなに回転良かったっけ?
なんにせよ、この暑さの中では助かりました。

いや〜いつ見ても綺麗で清潔感のある厨房と丁寧過ぎる接客には頭が下がります。
7分程で提供されたらーめん。
先ずはスープを一口すすると、美味しい。
その言葉に尽きるのだが、動物系と煮干しのバランスが絶妙。いつまでも飲める。
そして、麺は中太麺でモチッとしながらもススリやすく、ただただ感動。
今日のチャーシューは、ホロッとではなくゼラチン質のようなものが感じられ、タンシチューを食べているような食感で凄く美味しい。これをプラスするべきだった。
プラスしたメンマはしっかりとした味ながら最初から最後までシャクシャクとアクセントを楽しませてくれるものでした。
味玉。これは自分的にはらーめんに無くてもいいやつ。しかしながらこちらの味玉は欲しくなるもので、たぶん味はもちろんだが茹で加減が絶妙に好みなのだと思う。
久しぶりに食べたこちらのらーめんでしたが、またすぐにお邪魔したくなるほど美味しいものでした。
ご馳走さまでした。

おいらも行こうと思ってたんですよ、この日。
ばってん12時過ぎまで社内web会議、13時から客先打ち合わせのweb会議を放り込まれており、遠出が叶わず泣く泣く諦めました…。行ってたら13時前の到着、もしかするとニアミスあったかもですね。
12人待ちを12時分後でご案内は、過去経験のない超スピードです。運に恵まれてますね。
来週行こうと思ってますが、暑いけんつけ麺かなと思っていますが…らーめんも捨て難い。

Dr.KOTO | 2021年8月28日 16:43

Dr.KOTOさん
こんにちわ。

そうでしたか、残念です!
やはり早いですよね?運がよかったです。
久しぶりに食べたこちらのらーめんはとにかく美味しかったです。
今年はなかなか行くことが出来なかったので堪能しました。

りょうま | 2021年8月29日 11:07