2009.2.16 13:20 初訪 先客1名、途中私の後に2名来店大宮にある『つけ麺 蕾』の母店とのことで、以前より一度行ってみたいと思っておりました。大宮駅界隈では高得点の店でもあります。 基本的に蕾と同じスタイル、味、ですが「味噌つけ麺」があるのが違いますね。また、魚粉を載せた海苔が蕾では麺の上ですが、桜ではつけ汁の上に供されます。味もやや濃厚な豚骨魚介でかつお中心の魚介風味がぷーんとくる安定した美味しい味です。つけ汁を温めて出すところや丼の湯せんなども同じです。大盛440gはやや多すぎと思いながらもついつい大盛を頼んでしまいました。蕾同様、高台にある割用スープを途中から冷たく水で絞めた麺の丼に入れややあつもり風にして食べるのがいいですよ。それと、お冷のグラスがChamisulのロックグラスでこれがおしゃれでした。次回は、ぜひ『味噌つけ麺』をいただいてみたいと思います。
次回は、ぜひ『味噌つけ麺』をいただいてみたいと思います。