「つけ麺(並盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真9/11 初訪問です。

戦闘態勢を整えるための腹ごしらえにこちらへ。
18:26お店到着、待ち無し。
食券にて上記タイトルメニューを購入。
待つこと10分弱で着丼。

具材はぶつ切りチャーシュー、メンマ、海苔1/8帖、玉ねぎ、長ネギです。

では頂きます。

まずは麺のみをパク... 続きを見る

「豚玉つけ麺(大盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真18日、20時20分訪問、先客4名。

我愛する桜がRDB諸先輩の採点により、店主が交代したのは学習済みでしたが
、なかなか機会に恵まれず未訪のままでした。

それじゃイカンと重い腰を上げ、連れと久し振りにお邪魔させて頂いた次第であ
ります。

「中華そば」@二代目つけ麺屋 桜の写真2010/08/19   18:05   訪問

かなり久しぶりの訪問になります・・・
 いつの間にか屋号も「二代目つけ麺 桜」に
 変わってるし・・・^^;
 そして偶然にも麺友さんとランデブー♪
 先客1名、後客無し
 券売機で上記を購入して、待つこと5分ほどで提供されました
 そ... 続きを見る

2日連続の大宮です。まず初日は、基玄の兄弟店と聞いていた桜へ。名前が変わっていたのですね。11:30分到着。一番です!!すぐに満席になりました。期待どうりですかね?待つこと10分。来ました。麺は中太麺です。つけ汁は、あまり濃厚でなかったです。また、魚粉もなく、少しピリ辛で、兄弟とは全く違った味でした。兄弟店の方が好みかな。

経営者がバトンタッチされたそうで、前店主の友人の夫婦が新しく「2代目 桜」ということで開いています。

スープは前と大差はなくておいしくいただけているが、トンコツ臭さがスッキリした気もする。塩分が落ちて甘みも強まった?
麺が以前と違う?麺の後半で口当たりに違和感を覚えた。多分茹で上がった麺を水で締めるのと最後の水切りが甘いんじゃないかとおもう。
まだまだ初めて間もないとおもうので、今後に期待です。

・・・気づいた変更点・・・
定休日が月曜日に変更
空調は以前より強くなって快適
麺に箸... 続きを見る

「つけ麺(大盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真昼前に訪問して、あまり待たずに入れました。
非常に食べやすいつけ麺ですね。
いい感じでマイルド、あまり重くなく、食べた後も満足感あり。
メンマ、チャーシューも普通に美味しく、麺も好きな方ですかね。
仕事場からあまり離れてないので、また訪問します。
この手のつけ麺は飽きてきましたが、ここはいいですね。

6/19 12:30
経営者変わったの?
今まで兄さん2人でやってたけど、今日行ったら夫婦みたいな人がやっていた。
すごくお気に入りの店だったので、残念です。味はまずい訳ではないのですが、変わってしまってちょっとしつこい感じがしました。
なにか情報知っている方が居れば、教えてください。

「つけめん」@二代目つけ麺屋 桜の写真5/13 久々の訪問。

スープはサラッとした魚介豚骨。甘すぎず好みです。
麺はのど越しの良い太麺で小麦粉の味もこれまた
いいですね。具は普通です。全体的にバランスの良い
美味しいつけ麺です。以前はスープが甘すぎ&チャーシュー
の脂身がしつこくて余り好みではなかったのですが最近の
この店の味は好みな... 続きを見る

「つけめん(大盛)」@二代目つけ麺屋 桜の写真4月2日 13:30

大宮に寄る機会があったので旨いラーメンでもと思いRDBを検索。
102は行ったことがあったので、未訪問のこちらを選択。
駅から少し離れているからか先客2名のみ。食券を購入し着席。
数分後に配膳。

見た目は普通の豚骨魚介。海苔に魚粉を乗せており、麺の雰囲気から
蒲田... 続きを見る

そんなに込んでなかったですね・・確かに濃厚な味噌でした^^俺的には〇汁の方が好みですが・・
帰りに102を覗いたらまだ12名ほど並んでおりました^^;