行きつけだった「一刀家」が無くなり、居抜きで現れた「ゴル麺」。あまり客入りを見なかったので、ちょっと警戒しておりました😅本日も(?)、12:30というコアタイム入店なのにも関わらず、先客1後客3。店員さんも一名っていう。ちょっとますます心配。。。などと思っていましたが、この一杯は良かった。つけ麺の方がウリなのかもしれませんが、、、ゴールデンラーメンで「ゴル麺」っていう。いやさ、面目躍如です。基本的には、いわゆる「家系」でしょう。濃厚な豚骨出汁スープです。で、この豪麺とやらは、実質「二郎インスパイア」ですね♪家系スープに、モヤシとキャベツ(多め)に、豚をあしらう。アブラこそありませんが、刻みニンニクを増せます!特にこの「ゴルトッピング」は、薄いながらもチャーシュー3枚マシ。のり5枚、味玉もついてきます。そして、角煮風の極厚煮豚の柔らかさと美味さよ。トッピングは最高です。ベースにある豚骨は、まさに濃厚。ドッシリとした乳化スープ。カエシに強い化調感。塩辛さと旨味成分が結構凄いw麺は中太麺。全粒粉っぽい茶褐色の丸麺です。美味い。これだけシッカリした味のお店なのに、何故客足が遠いのか(;^ω^)・・・ライスが無料じゃないから、とか?いやはや。ゴチソウサマでした☆
あまり客入りを見なかったので、ちょっと警戒しておりました😅
店員さんも一名っていう。ちょっとますます心配。。。
などと思っていましたが、この一杯は良かった。
いやさ、面目躍如です。
基本的には、いわゆる「家系」でしょう。
濃厚な豚骨出汁スープです。
で、この豪麺とやらは、実質「二郎インスパイア」ですね♪
家系スープに、モヤシとキャベツ(多め)に、豚をあしらう。
アブラこそありませんが、刻みニンニクを増せます!
のり5枚、味玉もついてきます。
ベースにある豚骨は、まさに濃厚。ドッシリとした乳化スープ。
カエシに強い化調感。塩辛さと旨味成分が結構凄いw
麺は中太麺。全粒粉っぽい茶褐色の丸麺です。
美味い。
・・・ライスが無料じゃないから、とか?
いやはや。
ゴチソウサマでした☆