2021.09.02(木)雨 初訪問 13:20入店 先客1 後客0 13:27提供タンメンを求めて訪問です。入店して入り口付近の2人掛けテーブルに着席。タンメンですが、単品価格で何と450円!!!タンメンのみだと、価格的に罪悪感があったので餃子も追加注文します。しかし、サービスメニューの『タンメン+餃子3ケ+半ライス』を進められたので、そちらをお願いしました。お店は店主さんのみで切り盛り。テーブルには醤油・酢・ラー油・ソース・粉胡椒が完備。喫煙は常時可なので、ガラス製の灰皿も置いてありました。テレビからは『徹子の部屋』が流れてました。約7分でタンメンが店主さんから提供されます。麺は黄色っぽい縮れ中太麺。茹で加減は少し柔らかめ。噛むと柔らかさを感じるが、しなやかで悪くない食感でした。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ豚肉や野菜は炒めてからスープで長めに煮込んでから仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。焦げ目はなく、スープで煮て熱を加えるので程よい弾力がありました。値段の割に肉量は意外と多め。野菜はしっかりと煮込まれてクタッとした仕上がり。全体的に柔らかで食べ易いです。野菜の量は200gを少し下回るぐらい???スープは濁りのある塩味。表面にはラー油が極少量浮かんでます。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調で旨味を補填して旨味成分は十分に感じられました。野菜はじっくりと煮込む事で甘味が抽出され、塩分は丁度よい塩梅でした。また、油分は適度に感じられました。スープの底には粗挽き胡椒が沈殿しているが、胡椒の風味は煮込む事で風味が低下。総評タンメンの価格が単品で450円は都内で一番の低価格???その割には仕事は丁寧でした。店内はやや清潔感が欠けて煙草も常時可です。しかし、店主さんの接客は丁寧な印象。ご馳走様でした!!
こんばんは。 単品450円は衝撃ですね!スープで肉と野菜がしっかり煮込まれているのがとても美味しそうです^^
餃子3個と半ライスってボリウムのセットって 丁度いいんですよねー^^ ものスゴイCPを記憶に留めました。 近くに行ったら攻めてみます^^
タンメンを求めて訪問です。
入店して入り口付近の2人掛けテーブルに着席。
タンメンですが、単品価格で何と450円!!!
お店は店主さんのみで切り盛り。
テーブルには醤油・酢・ラー油・ソース・粉胡椒が完備。
喫煙は常時可なので、ガラス製の灰皿も置いてありました。
テレビからは『徹子の部屋』が流れてました。
約7分でタンメンが店主さんから提供されます。
麺は黄色っぽい縮れ中太麺。
茹で加減は少し柔らかめ。
噛むと柔らかさを感じるが、しなやかで悪くない食感でした。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ
豚肉は肩ロースの小間切れ。
値段の割に肉量は意外と多め。
野菜はしっかりと煮込まれてクタッとした仕上がり。
全体的に柔らかで食べ易いです。
野菜の量は200gを少し下回るぐらい???
スープは濁りのある塩味。
表面にはラー油が極少量浮かんでます。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調で旨味を補填して旨味成分は十分に感じられました。
また、油分は適度に感じられました。
総評
タンメンの価格が単品で450円は都内で一番の低価格???
その割には仕事は丁寧でした。
店内はやや清潔感が欠けて煙草も常時可です。
しかし、店主さんの接客は丁寧な印象。
ご馳走様でした!!