お店は渋い佇まいの外観で、赤い幟が目印。店内はコンパクトながらもテーブル席があり、年季の入ったカウンターに小さな丸いパイプ椅子と、中華鍋を振る音が心地良い町中華屋さん。以前から気になっていた、マーボー麺(850)を口頭注文。このマーボー麺、2009年のテレビ東京の番組(モヤモヤさまぁ〜ず2)で紹介されたラーメンらしいです。サラっとした薄めな醤油スープに、絶妙なとろみと程良いピリ辛のマーボー豆腐餡がオン。花椒は使用してません。麺は腰のある中細ストレート麺。熱々で美味しいですね~。これはライスが欲しくなりますが、先人達のレビューにも記されてるとおり、ライス¥300-・小ライス¥250-…っと、どこかの有名なブランド米でも使用してるのでしょか?ちょっと注文をためらう値段設定だったので止めておきます。麺類他のメニューが充実してます。炒め物の定食系でリピート有り。ご馳走様でした!
以前から気になっていた、マーボー麺(850)を口頭注文。