りょうまさんの他のレビュー
ライストラップには引っ掛からなかったんですね
ライス、メッチャ高いんですよね~
小心者なので頼めません!(汗)
あかいら! | 2023年3月2日 07:02おはようございます
りょうまさんにしてはチャレンジメニューですか。
店舗情報だと町中華で麻婆が有名見たいですね。
しかもメニューが豊富で近くに有ったら通いたくなります。
麻婆が有名でも好みが有りますからね。
りょうまさんさん的には普通に美味しく頂けたかんじですか。
しかしライスの価格は凄いです…(・・;)
黄門チャマ | 2023年3月2日 07:31こんにちわ。
麻婆麺ってあまり食べないジャンルなんですよね。なんか麺と豆腐がカブっているような気がして。
まなけん | 2023年3月2日 07:32りょうまさん、おはようございます。
三度目の正直ですね♪
各お店のチューニングて個性でますよね?
(*^^*)
美味しかったようで良かったですが♪
次回は麻婆おじやにチャレンジですねW
(^_^)v
麺スタ | 2023年3月2日 08:42りょうまさん、おはようございます。
小ライス 250円とはこちらで利益を上げているんですかね🤔
ライスドボンの案内も悪魔の囁きに感じます!
ライス5杯で1,500円ですからね( ̄▽ ̄;)
家系のコスパを再認識させられます🍀*゜
ひゃる | 2023年3月2日 08:59あかいら!さん
こんにちわ。
小ライスで250円ですからねw
そして、何故か読みづらいメニュー(汗)
でもこちらも何故かまた行きたくなるお店ではありましました。
(^O^)
りょうま | 2023年3月2日 15:55黄門チャマさん
こんにちわ。
元々はこういうのが大好きでラーメン食べてましたw
それが美味しいラーメン屋さんが多過ぎてなんとなくといった感じでしょうか。
(^O^)
雰囲気含めて美味しかったです。
こちらは原価高騰とは別でライスはお高めです(汗)
りょうま | 2023年3月2日 16:03まなけんさん
こんにちわ。
なんとなく分かりますw
こちらにはこれ目当てで行きましたけどww
自分も麻婆麺は町中華にあっても6本目の指に入るか入らないかの選択肢ですかね?
因みに一番は広東麺です!
(¯―¯٥) キイテネェヨ
りょうま | 2023年3月2日 16:10麺スタさん
こんにちわ。
BGMにジュリーのかかった店内含めて美味しかったですw
次回は違うメニューもありかと思っております。
そぉなるとお高いライスを頼むはめに?(爆)
りょうま | 2023年3月2日 16:13ひゃるさん
こんにちわ。
ライスで利益を出しているとしたら頼んであげなきゃですね(汗)
今ライス5杯は食べられませんが、そう考えると家系ってありがたいですね。
でも自分はあまり食べませんけど(瀧汗)
りょうま | 2023年3月2日 16:16
りょうま
甚平
pvs aka duff

S8
paparun

本日は無事入店となりましたw
実を言いますと先日もお店の近くまで来たのですがカミさんに拒否られスゴスゴと退散したので3度目の正直と言ったところですww
先客なし。
店内には「夏はやっぱり冷やし中華」と貼ってありますが今の時期に提供されているのかなど聞く勇気はもちろんありません。
(๑•̀ㅂ•́)و✧ムリ
掲題をお願いしますと自分が初客ということもありか、調理場からボッと種火を着ける音がなり、もしやこれからお湯を沸かすのかと心配になりましたが、ジャッジャッと何かを炒める音がしたので一安心。
6分程で提供された一杯。
どっしりとした餡の硬めなマーボーとスープを戴いてみるとマーボーは所謂、麻婆とは少し違うチューニングのように感じ、スープはあっさりとしたもので醤油感はありません。
どっしり餡なので場合によってはライスを頼もうかと思いましたがやめておきます。
中太麺は緩めのちぢれありで、だいぶゴワッと硬めの茹で加減ですが嫌いではないですね。
ポップを見つけてマーボーにはお酢も入っているようなので更にお酢を加えてみますと辛さもそこそこですが、さっぱりといい感じになります。
ネギの青い部分かと思ったらピーマンなんかも入ってますね。
ポップに小さく「ライスをドボンしておじやのように」みたいなことが書かれているのに気付き、なるほどと思った時には既に完食し8割りほどスープも飲んだ後。
f^_^;
これは「麺」用のマーボーチューニングなのか通常なのか気になります。
途中で常連と思わしき女性が入ってきてノールックで「炒飯と餃子」と言ってカウンターへ座る姿にカッコ良さまで覚え、そのままクッとビールでもやってくれるかと思いましたがそこまではなかったwww
優しい奥様がお冷をもう一杯くれようとしたのをお断りし、店主さんから「忘れ物ないように」とお声がけ頂き、ほっこりとした気持ちでお会計をすませました。
家族とは来れないかもしれませんがまた来ます。
(。-_-。)シュン
美味しかったです。