9/3(金) 20:15着 店内待ち含め、20人強雨なら空いているかと思い訪問してみたが、並び変わらないですね💧さすが人気店。グループ客が多いのも要因の一つ?今回は45分程して店内へ。また、バラチャーシューを購入しようとしたらなんと、売り切れ。想定していなかった事態にプチパニック💦仕方なく、チャーシュー麺(3枚)麺大盛、ライスの食券購入し、店員さんに食券渡すとき、麺固め、ライス大盛を告げて案内された席へ。今回も寸胴の真ん前。スープは半分以下になっている状態。間もなくして着丼。今回は麺大盛にしたが見た目のインパクトはないが大きめのスモークチャーシューが3枚♪まずはスープから。醤油ダレ強めで豚骨の旨味がしっかり出たタイプで旨いが前回以上に濃いめショッパめ。次回来る機会があれば、味薄めコール必須かもしれない。次にスモークチャーシュー。1枚が前回のノーマルラーメン頼んだときのやつの何倍もの大きさ!香り高く単品としては絶品。ビールのつまみには最適ですね。しかし個人的にラーメンにはトッピングのバラの方が好みかな。今回は麺とライスを大にしたので満腹になりました。やはり、家系はタイミングによってスープがかなりブレますね。そこが家系の楽しみの一つでもあるんでしょうか⁉また、機会を見つけて訪問します。柏の方にも足を運んで清水社長が作る一杯も堪能してみたいところ。
こんにちは! ライスが欲しくなるストロングなスープですね!
eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。かなりストロングというか暴れん坊なスープでした。ご飯や生姜があると助かりますね。
さすが人気店。
グループ客が多いのも要因の一つ?
今回は45分程して店内へ。
想定していなかった事態にプチパニック💦
今回も寸胴の真ん前。
スープは半分以下になっている状態。
間もなくして着丼。
まずはスープから。
次回来る機会があれば、味薄めコール必須かもしれない。
次にスモークチャーシュー。
香り高く単品としては絶品。ビールのつまみには最適ですね。
しかし個人的にラーメンにはトッピングのバラの方が好みかな。
今回は麺とライスを大にしたので満腹になりました。
やはり、家系はタイミングによってスープがかなりブレますね。
そこが家系の楽しみの一つでもあるんでしょうか⁉
また、機会を見つけて訪問します。