1年振りの訪問。「冷やし混ぜそば」ともほぼ1年振り!狭い店内、ほぼ満席じゃないか!!でも、周りに「冷やし」を食べてる人は他に居ないみたいだった。。。今回は「カレー味 100円」の食券も購入。冷やしでカレー味変するのも初めてだ。結果は正解!!因みにコールはニンニクと一味のみ。マヨ塗れのもやし野菜と極太麺の間に生全卵が隠れている。生刻みニンニクも大量だし物凄いジャンクだ!冷やしとは言っても常温の水道水で〆てるので温度が生ぬるい。そこだけが残念だけど何とも美味しいのだ!カレー味も本当に冷やし麺に合ってた。一味とニンニクの辛味、麺の食感、マヨの酸味と野菜の甘味と強くないカレーの風味。全部がグチャグチャにして旨い!このスタイルの元祖であろう『用心棒』の「冷やしまぜそば」とも微妙に違う旨さがカレー味になることで余計個性的に。此方、極狭い上に小さな紙コップでの水。直ぐなくなっても給水機まで又注ぎに行かないといけない!コップを変えるか、各卓上に水ポットを置くか、もっとサービス面に気を使ってほしいんだがな。。。ご馳走様!
このマヨ感はいけないヤツだ~(>_<) 見てるだけで胸やけしてきました・・・ 4門さん、ヤンチャ過ぎます(-_-;)
なべさん、こんばんは! 『用心棒』の冷やしまぜも今夏まだ未食なんですよ~!w 今月中旬までしかやってないので早めに行きたいのですが。。。 こんなの食べたいのって、初老なのにヤバイですよね???^^;
「冷やし混ぜそば」ともほぼ1年振り!
狭い店内、ほぼ満席じゃないか!!
でも、周りに「冷やし」を食べてる人は
他に居ないみたいだった。。。
今回は「カレー味 100円」の食券も購入。
冷やしでカレー味変するのも初めてだ。
結果は正解!!
因みにコールはニンニクと一味のみ。
マヨ塗れのもやし野菜と極太麺の間に生
全卵が隠れている。生刻みニンニクも
大量だし物凄いジャンクだ!
冷やしとは言っても常温の水道水で〆て
るので温度が生ぬるい。そこだけが残念
だけど何とも美味しいのだ!カレー味も
本当に冷やし麺に合ってた。
一味とニンニクの辛味、麺の食感、マヨ
の酸味と野菜の甘味と強くないカレーの
風味。全部がグチャグチャにして旨い!
このスタイルの元祖であろう『用心棒』
の「冷やしまぜそば」とも微妙に違う旨
さがカレー味になることで余計個性的に。
此方、極狭い上に小さな紙コップでの水。
直ぐなくなっても給水機まで又注ぎに行
かないといけない!コップを変えるか、
各卓上に水ポットを置くか、もっとサー
ビス面に気を使ってほしいんだがな。。。
ご馳走様!