11:25入店 先客8(後客10くらい)今日は油の日なんですって。それに合わせて煮干しを強めに効かせた限定油を提供するとこと。どうやら店長の上手い客寄せ術にまんまとハマってしまったようだ。「塩煮干しらーめん」850「チャーシュー増し」200「大盛り」100「限定/モツカレー」350当然のこと『強め油』を申請します!この油飲まずに帰れるかってね。◆塩煮干しらーめん+大盛り+肉増し+強油スープは確かにオイリーな口当たり。膜がガッシリ貼りまくっています。この日のために仕込まれた油はガツンッとしたニボ感を主張させるものではなく、デフォ煮干しスープ全体の厚みを増強させたような感じのもの。麺にコーティングされる油量が違うから、チュルチュル度もいつも以上の啜り心地…(かも)トッピングは、チャーシュー・青菜・メンマ・ネギ・海苔。今回の強油の醍醐味は最初のひと口目に尽きるだろう。口に入れた瞬間、おぉぉぉ!ってね。その後はやっぱ舌が慣れちゃって、強油の有難味がわからなくなってたと思う。口当りがペットリとは言え、まだまだアッサリには違い。いずれにしても「塩煮干しらーめん」は良く出来ている。美味い!◆限定/モツカレードッシリ系のベースにやや甘でスパイシー。口に入れた瞬間はお子様カレー?と思わせて、何気にジワッと辛味あるスパイス感が攻めてくる。プルプルしたモツもたっぷりで、ビールと一緒にゆっくり食べたいそんなヤツ。毎度のことだが、カレーにハズレなし!からの~「限定/モツチリハイカラ味噌らーめん」950「ライス」100あまりにも周りのお客さんの限定が美味しそうだったので、2杯目を追加発注しちゃいました。◆限定/モツチリハイカラ味噌らーめんトッピングは、モツ煮込み餡・赤い粉チーズ・野菜・メンマ、と味玉。ほら、うぅぅっまい!あえて餡やチーズに触れないように啜ってみると、ガツンとしてオイリーな濃厚味噌スープが中太麺に纏ってこれだけでも十分、いや十二分飯がイケそうだ。優しく無い系の味噌ラーメン。濃口さいこ~モツ煮餡に絡めりゃもっとイケるに決まってる。徐々にチーズも絡めながら啜ると、口に入れる度に濃厚さが増してくる。混ぜる前の濃口さいこ~!が何だったのかと思っちゃうくらい超最高~な味わいに!チーズがモツ煮込みとも合うなんて意外だった。◆ライス(の使い方)〆はポチャンしましたが、ぶっちゃけこの限定はポチャンせず『ながらライス』の方がイイかもしれない。まっどっちでも味は変わりませんけど。けっこうお腹いっぱいです・・・★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/44704147.html
「塩煮干しらーめん」850
「チャーシュー増し」200
「大盛り」100
「限定/モツカレー」350
◆塩煮干しらーめん+大盛り+肉増し+強油
トッピングは、チャーシュー・青菜・メンマ・ネギ・海苔。
◆限定/モツカレー
毎度のことだが、カレーにハズレなし!
からの~
「限定/モツチリハイカラ味噌らーめん」950
「ライス」100
◆限定/モツチリハイカラ味噌らーめん
ほら、うぅぅっまい!
チーズがモツ煮込みとも合うなんて意外だった。
◆ライス(の使い方)
まっどっちでも味は変わりませんけど。
けっこうお腹いっぱいです・・・
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。