「ネギ味噌¥890+無料餃子」@くるまやラーメン 鹿沼店の写真この日はゴルフ、昨日はボヤッとしてたら嫁にカレーをランチで出されてラーメン食えなかったので、なんとしても食べるつもりで帰卓途上の通し営業店を調べてました(笑)
メインの通りに昔あったくるまやがランドリーになり止めたと思ってたくるまやさん、実は移転してたのね❗
券売機で表題をポチってカウンターに座ると餃子かライスがサービスと言われ当然餃子をお願い🙏
それと卓上にはニンニクが無いのですが頼むと皿に盛って出してくれます🎵
5分くらいでご対麺、赤く染まったネギがそそられますね💓
それではと、ネギをスープに浸して馴染ませてから啜ってみると赤いネギからの辛味は大したことはなく味噌の旨味とコクにニンニク風味でこれぞくるまやな美味しさです👍
そして別皿のニンニクを投入して旨味をパワーアップ、堪らんね💯
麺は中太縮れ麺でツルプリ、噛むとコシが感じられ喉越しは独特で味噌にバッチリ合う麺ですね👌
豚バラチャーは何故か真四角なんですが食べるとなかなか旨くて気に入りました☝️
もやしがシャクシャクで量もあり麺と一緒に噛むとこの上ない喜び💕
辛味の抜けた白髪ネギは細くて食感は無く歯に挟まるだけ(笑)
もう少しだけ太い方が麺やもやしにも合うと思うんだけど😲
とは言え、なんだかんだで美味しくてペロリと完食😄
スープは理性で3割残しでFINISH🎉
くるまやのネギ味噌、たまには良いですね🤩

おはようございます☆

やはりネギ味噌は温かい方が美味しそうです。
以前、諏訪のくるまやさんで冷やしネギ味噌をいただきましたがイマイチだったんですよ。
ラーショのネギだけではなく、くるまやさんのネギもなかなか。
因みに今日あげるレポはまた違うお店のネギですww

ノブ(卒業) | 2021年9月13日 07:24

こんばんは
鹿沼は遠いです。
そっちの方は関東でも秋の深まりが早く来るでしょう。
ゴルフなんかしてると余計に季節の移り変わりを感じそうです。
無料餃子👍

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月13日 07:29

>くるまやのネギ味噌、たまには良いですね

いや!
だってチャーシュー、入ってないでしょ!
それで二度と食うか! とココロに決めた。

え?
>豚バラチャーは何故か真四角なんですが
え?

あったのね・・・

ラーするガッチャマンさん、おはようございます!

日高屋・幸楽苑といった鎖には興味がないですが、くるまやは何故かホッコリ出来る空気感がありますよね♪
都心部には少ないですが、駐車場完備な店が多いのもありがたいです(^^)

つちのこ | 2021年9月13日 10:35

この組み合わせはくるまやでは鉄板ですね。
ニンニクしっかり入れているとはNKKではないのですね。

glucose | 2021年9月13日 15:41

何と、くるまやのネギ味噌でチャーシューが入っているッ!
都内東部だと、入ってない店が多いイメージなんですよね。チャーシューは個別に1枚単位で追加注文が必須と認識していました。いいなあ。

> 豚バラチャーは何故か真四角なんですが

それなりのサイズに見えますが、四角は珍しいですね。

Dr.KOTO | 2021年9月13日 16:19

こんばんは!

奥様にランチ作ってもらったんなら、もう少し喜ばなくっちゃ😁
くるまやのネギ味噌はオイラも好きだけど、ずいぶんとご無沙汰しちゃってるなァ…

こんにちは😃

くるまやの定番ですねー
この絡みなら私も🆗牧場。
昔は良くお世話になりました。

としくん | 2021年9月13日 18:00

くるまやさん入ったのは30年くらい前かな?
あ、10年くらい前にも1度。
辛いの苦手なので……。

RAMENOID | 2021年9月13日 18:19

くるまやさんですか…もしかして食べたことないかも。
オレンジのネギ、いいですね♪

やっぱりネコが好き | 2021年9月13日 19:20

こんばんは!

何か落ち着くビジュアルだな😁と思ったら♫くるまや味噌ぢゃないですか😋 無料餃子🥟なんてあるんですね❤️ 最近ゴルフが中止ばかりで寂しいです😭

餃子がサービスとはウハウハですね🤩
これに納豆入れたら理性保てないと思います😆

塩対応 | 2021年9月13日 22:14

続いてどうも~!

コッチ方面のくるまやサンはライスは無料ですが、餃子は無いです。
何でも新潟方面の店舗でやっているところがあると聞いたことはありますが?
どうせならキンキンに冷えたビールも飲めれば最高でしたね~♪

バスの運転手 | 2021年9月13日 22:17

仙台で同じの食べましたよ~
餃子のセットでビールも楽しめたんですが・・

kamepi- | 2021年9月13日 22:29

どもです!
ニンニクを別皿でお願いされるとは
なんだか家系で鍛えたスキルを発揮されてますね
ニンニクに魅せられましたね。

さぴお | 2021年9月13日 23:17

「ボヤッとしてたら嫁にカレーをランチで出されて」(笑)奥さんとしてちゃんと作ってくれていいことなのに悪いことみたいになってますねww

poti | 2021年9月14日 01:22

つづいてどうも
くるまやさん 昔お世話になりました。
これにブラペを振ってにんにく入れて辣油垂らして食べました(*^-^*)

mocopapa | 2021年9月14日 20:22