半年以上ぶりになります 13時を超えてるせいか客は1人 でも後からぞくぞく来ます 人気はなかなか続いているもよう黒ずくめの兄ちゃん達が威勢よく作ります 湯切りの際の掛け声は爽快です 「よいしょ~! よいしょ~!」では ハイ チーズ カシャ真っ黒ですね 下の層の白濁色は見えません レンゲで下の豚骨スープを持ち上げズズズっと以前感じたものと同じです ワシは薄く感じます 豚骨のダシの濃さが不十分に思うんですカエシはこの程度でいいと思いますし マー油の香ばしさと味はワイルドですが いかんせん土台の豚骨が弱い寸胴の中を見てもそれが薄いのが解ると思います もっと濃厚に出してほしいなぁこれでは どうしても比べてしまうなんつッ亭 秦野本店に及ばない と感じます前回来た時は白だったので その豚骨の弱さがより解ってしまい 残念な思いをした記憶があります今回はマー油のおかげで 前回ほどガッカリはしませんでしたが 基本的なところの感想は変わりませんね麺はなんつッ亭 秦野本店よりかなり太いですが 種類は同じ系統に思えます 加水の程度や食感 舌触り 似ています 太さの違いでどっちが好みか判断する程度ですねでも この麺はワシは好きなタイプです グワシグワシ食べる麺です玉子はまぁ普通レベル 味付けは弱めですメンマも薄めの味付け ちょっとコリコリ感は弱いですチャーシューは 元気な人には嬉しい角煮タイプ ごっつい厚みです 元気じゃないワシにはキツイ 脂身もごっつくて食べれません^^; だけど 味付けは濃くないく 鶏?かと思うような肉の味と食感でしたね 総評としては わざわざこの界隈に来た時に 寄りたいとまで思わせてくれる味ではないです もう少しですね やっぱりどうしても 最後までなんつッ亭 秦野本店と比べてしまいました
では ハイ チーズ カシャ
玉子はまぁ普通レベル 味付けは弱めです
メンマも薄めの味付け ちょっとコリコリ感は弱いです