私はここは美味しいと思いますが、私が行った時、ヘイたくさんはいらっしゃらず、作り手の練度が低くて仕上がりがイマイチだったんです。
接客も微妙だったし。
評価分かれるのはその辺ですかね。
プレミアムで,ヘイたくさんが作った時は、ちゃんと美味しかったです。
RAMENOID | 2021年11月23日 05:07おはようございます😃
皆さんの評価にハードル上げて行ったせいか、
イマイチ響かなかったんですよね。
店内の換気?かなりモワッと暑かったの覚えてます。
としくん | 2021年11月23日 10:42こんにちは。
こちらは渋谷駅からもほど近くて使い勝手良さそうです。
ヘイたくさんがいるときに訪問してみたいです。
glucose | 2021年11月23日 17:33一時話題になったお店ですね!
長らくBMしているのですが
なかなかチャンスが訪れません(;^_^A
YMK | 2021年11月24日 07:39
ペンギン軍曹
ratomen
かしわ
カナキン
ゴリゴリ
ぬれいえふ

どこか夕方あたりで頂ける一杯をと検索した結果
17時から営業されているこちらへ行ってみることに。
17時35分の到着で、先客4名。
飲食店が入る雑居ビルの5階という、初見ではまず気づかなそうな立地にありますね。
別業態店のonisobafujiya ~PREMIUM~は同じビルの3階にあるそうです。
エレベーターを出るとすぐに店員さんが扉を開けてお出迎えしてくださいました。
さて、卓上のメニューを見ますと麺類は意外と選択肢豊富。
塩に醤油、海老につけそばに辛いものなど、中々惹かれるものもありますが…
初回ですので「鬼塩ラーメン 850円」の味玉入りでオーダー。
ビルの一室ということで狭いスペースを活用し、壁際にぐるりと席が並んでいます。
ものまね芸人である店主さんの「HEY!たくちゃんさ」んは厨房内にいらっしゃるのかな?
ホールの男性店員さんは気配りの良い接客でオペもスムーズ。
注文から5分少々で配膳されました。
スープは琥珀色の優し気な見た目をしていますね。
レンゲで口に含んでみると…おぉ、ビジュアルよりも確りと旨味の主張が確りと。
豚や鶏の動物系がくっきりと風味を見出しつつ、魚介の味わいがそれを彩ります。
カエシに昆布や貝なども使われているのかな、初動から後抜けまで出汁感が充実。
塩気もパチッと利かせることで、それらの主張を後押ししている印象ですよ。
麺は中細のストレートタイプ。
かん水の黄色味がかったそれはツルッとした歯触りが心地良いですね。
ほんのり自然な捻りが加わっており、豊富な出汁感を拾い上げてくれますよ。
麺量は並で150gだそうですが、体感的にはもう少しあったかな?
具はチャーシュー・穂先メンマ・刻みネギ・柚子、追加の味玉。
ぐるりとロールしたバラチャーシューは縁を炙ってあり芳ばしい味わいがグッド。
穂先メンマの柔らかい歯切れが淡麗の塩スープに良く似合っていますね。
柚子が時折鼻をくするぐる感覚も風味変えにちょうど。
味玉はやや固茹でで出汁味が優しい仕立て。
後半は卓上にある辛味的なものを入れてみますと…うん、これが結構映えますね♪
芳ばしさと明瞭な辛味が加わって、グッと丼が締まる印象。
本来の塩の気配が消えちゃいそうなので少量入れるのが良いでしょうね。
スープをじっくり味わいつつ、完食です。
豊かな出汁の味わいを活かしながら、塩ダレで引っ張る好みの一杯でしたね。
予習していた他レポでは賛否が分かれておりましたが…
なんだ、ちゃんと確り美味しい一杯を提供されてるじゃないかと良い意味で拍子抜け。
これは別メニューや別業態店も期待できそうですね。