日曜12時 待ちなしラーメン激戦区の三鷹ちょうどカウンター最後の一席、後続は外待ち数名発生していましたラーメンも推しのようですが事前にキレイなビジュアルを見たつけ麺を券売機購入。カウンターはアクリルありますが背は低く、席間もやや詰まった印象です。到着した丼、確かに見た目がきれい。食べ方指南通りまずは昆布水に浸かった麺をそのまま、次に小皿の塩を付けて、、やはり最終系の、普通につけ汁につけて食べるのが一番ですね。つけ汁はシャバい醤油仕込み麺はそれだけで食べろというほどの主張はないですが、食感もいいしつけ汁を邪魔しない、安定の旨さでした。チャーシューのうち鶏ムネと思われるものが味がしっかりしていて、これは予想外の嬉しさでした。
ラーメン激戦区の三鷹