昼に回転寿司を食べてお腹いっぱいの中、軽いラーメンを探していたら、ここを思い出したのですぐさま向かってきました。15年くらい前に一度お世話になった記憶があるのですが、その当時とあまり変わらない面構えにノスタルジーを覚えます。そんな中注文したのが、ラーメンと餃子。合計1000円になるように工夫された値段設定で、ラーメン単体であれば650円と近年のラーメン屋さんにおいてはすごく良心的な値段設定です。到着したラーメンを見て、これこれ、と記憶が蘇ってくるこの透明なスープ。なのにしっかりと優しい塩味のスープ。飲んでいて癒されるとはこのことです。麺、チャーシューは王道の美味しさで、ネギともやしが安定をもたらす一杯となっております。忘れてはいけないのが、餃子。小ぶりながらもしっかりと味付けされており、パンチが欲しい人にはこちらがおすすめ。美味しいのなんのって。結局お腹いっぱいだったにもかかわらず、いつのまにか麺を食べ干し、スープを一心不乱にかき込み、あっという間に完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。