9月9日木曜日12:30頃訪問。空席少し。場所柄学生が多いと思いきやガテン系のおじさんがほとんど。今まで普通のラーメンしこ食べていなかったので今日は油淋鶏に。脂増し0円の食券もぽちり。野菜増しは50円と有料になっていたので今日は回避。空いている席に座って食券渡して待ちます。水を取りに行くとそこに無料の茹で玉子一人一個までがあるので一緒に取ります。殻をむきむきして10分ほどで配膳。コールはありません。辛めボトルとニンニクは卓上にあります。油淋鶏中々のボリューム。一つ一つは小さいですが7個ありました。カリカリで甘めのタレがかかっています。ご飯が欲しくなります。でもご飯はありません。野菜を食べます。増していなくても野菜は中々のボリュームです。麺は増して400g。つるしこタイプで好みの麺です。スープは豚骨醤油ですが弱いです。卓上のニンニクとラー油で好みへ味変。このラー油、中国タイプの香りが強いやつで八角とかの香りがします。苦手な人は注意が必要です。自分は嫌いじゃないです。器が小さいので食べづらいのが難点でした。ごちそうさまでした。
にこにこトントンさん、こんばんは。 麺量でブックマークしていました。 でも八角は厳しい 良いレビューありがとうございました。
ひゃるさん こんばんは。 八角、昔は苦手でした。気がついたら平気になっていました。茗荷も三つ葉も苦手でしたが今は好きです。八角も好きになりそうな気がします。 こちらのラーメンのチャーシューも八角使っていますので、苦手なら油淋鶏おすすめです。もちろんラー油かけずに!
空席少し。
場所柄学生が多いと思いきやガテン系のおじさんがほとんど。
空いている席に座って食券渡して待ちます。
殻をむきむきして10分ほどで配膳。
コールはありません。辛めボトルとニンニクは卓上にあります。
増していなくても野菜は中々のボリュームです。
麺は増して400g。つるしこタイプで好みの麺です。
自分は嫌いじゃないです。
器が小さいので食べづらいのが難点でした。
ごちそうさまでした。