11時半頃、川崎駅近辺でランチタイム。 少し歩く。途中、極旨家という店発見。 中を見るとお客一人。 空いているし試してみようと中へ。店員の姿見えず、声もしない。 狭い店なのに。 そして薄暗い。 荷物を先においてから食券買おうと奥の席へ。 すると薄暗い厨房で スマホの画面が煌々と光っている。えー、スマホいじってますやん。 これは絶対あかん奴だ、と思いサッサと退店。良かった、食券買う前で。 そして駅に戻る前に見つけたこちらへ。平日 11時50分頃。 先客3名 後客5名位かな。食券機でラーメン、と サービスライスを頂きます。店員は男性3名。 都度都度、しっかりお客さんに声がけしています。とても気持ちの良い接客です。 ラーメンの点数は味だけで決めるように意識していますが、リピートするかどうかは接客含む印象次第ですねー 先ほどの店とは雲泥の差です。麺:家系の中でも短め。 固めでお願いしたが、良い感じ。やや小振りの丼で麺の量としては普通かやや少なめかな。スープ:中々濃厚。 そしてクリーミーです。 見た目は天下一品みたい。濃厚鶏白湯の様な感じです。 今まで食べた家系のスープとは少し感じが違う印象。でも美味しい。 麺への絡みも良くご飯とも合いますね。具:チャーシュー、海苔、味玉、うずら、ネギ。豚バラロールのチャーシューはしっかり脂身が入っていてジューシー。厚くはないが、ちょうど食べやすい厚みで、まずまず食べ応えもあります。うずら入っているのは嬉しい。 何故かうずらの卵が好き。海苔も大きめのものが3枚あってライスに、麺に と楽しめます。前から少し気になっていたお店でしたが美味しかったです。少し独特の豚骨醤油と思いましたが、美味しい。 違う味も食べてみたいです。ご馳走様でした。接客:5丁寧過ぎず、機械的なヤな感じもなく、適度にいい感じの 接客です。清潔感:4コスパ:3
平日 11時50分頃。 先客3名 後客5名位かな。
食券機でラーメン、と サービスライスを頂きます。
とても気持ちの良い接客です。
麺:家系の中でも短め。 固めでお願いしたが、良い感じ。
やや小振りの丼で麺の量としては普通かやや少なめかな。
でも美味しい。 麺への絡みも良くご飯とも合いますね。
具:チャーシュー、海苔、味玉、うずら、ネギ。
うずら入っているのは嬉しい。 何故かうずらの卵が好き。
前から少し気になっていたお店でしたが美味しかったです。
接客:5
清潔感:4