土曜日15時30分、空席多数。夏が終わる前に冷やし中華を、という事で、新宿での健康診断終わりにチャリを飛ばし馬場まで来ました。10分程で着丼。これこれ、1年ぶりです。ヤサイマシで標高はなかなかのもの。マヨと粉チーズを良い感じに纏ってますね。ヤサイはクタ系のもやしに胡瓜、両方しっかり冷やされてて、甘しょっぱいタレと相まって激旨。この味はなんか形容しづらいけど旨いんだよな〜普通のゴマダレでは全くない…ヤサイを食べ進め、麺をグルリとオープン。中太のストレートに近い麺です。これもよーく冷やされてて歯応えが炸裂的に上昇。ミチっとした詰まった感じの麺ですが、ポキポキ、プチプチとした歯切れで、結構しっかり噛まないと入っていかない。咀嚼にパワーが必要です。唐揚げはハーフよりも少し少ないくらいかな?カラッと揚がってて当然旨い。タレを吸いすぎないうちにぺろっといってしまった。その他は辛玉と温玉、辛玉はこの丼唯一の辛い要素ですが、ほぼ辛く無い。食感と風味には効果的。辛いのは得意なので卓上の一味をドバドバかけて食べます。温玉は結構硬め、割ってもドローっと出てこないぐらいに固まってます。これも麺と絡めて味変アイテム。いやー、やっぱり旨いですね。夏はこれを食べないと終われない…食べて良かった。値がさですが、工程も多いでしょうし、味に満足できるので夏には必食ですね。