こんにちは!
天理系は未経験なので・・
これは行ってみたいですね~
BMさせていただきます!
eddie | 2021年9月12日 15:00ぬこさん、
なんと、神奈川で「天理スタミナラーメン」が食べられるのですね!
これはいい情報を頂きました。
まなけん | 2021年9月12日 15:48こんにちは。天理スタミナラーメンは、かなり昔食べましたが、辛くて酸っぱくて食べるのに一苦労でした。こちらは卓上調味料でカバーできる点が良いですね。
いたのーじ | 2021年9月12日 16:15こんにちは。
天理スタミナラーメンは、奈良に行った時食いそびれたんです。
先週ローソンでカップ麺があったので、喰いました!
やっぱりネコが好き | 2021年9月12日 16:57おっと! 天スタが食えるなんて!
和田町ならなんとか行ける?
あれ、新規開業したばかりなんですね。
行きたいですがねえ。。。。
治療が始まると無理かなあ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2021年9月12日 17:27ぬこさん、こんにちは〜
おぉ〜コッチで天理スタミナラーメン提供してる所を初めて知りました。こりゃ、いつか行かせていただきます。
ゴブリン | 2021年9月12日 17:35こんばんは。
新規オープン店で紹介されていたので場所はチェックしていました。
名前から博多系かと想定していたのですが、天理スタミナとは思いませんでした。
一昨年奈良で初めて食べましたが、美味しかった記憶があります。こんな近くで食べられるのは嬉しいですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年9月12日 19:15eddieさん、こんにちは。
>天理系は未経験
奈良の本家との比較も近々やっておきたいと思います。
まなけんさん、こんにちは。
>神奈川で「天理スタミナラーメン」
これはありがたいですね。神奈川だけでなく、都内含めても天スタ提供店ってほとんどない気がします。
いたのーじさん、こんにちは。
>卓上調味料でカバー
卓上調味料として、ニンニク、豆板醤、酢があったので好みに合わせてカスタマイズして、
というスタイルのお店なのかもしれません。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>奈良に行った時
奈良県自体、RDB採点では空白地帯なので、奈良遠征はやっておきたいです。
もちろん狙いは天スタ本店ですねー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>和田町ならなんとか行ける?
横浜駅での相鉄乗り換えがちょい面倒ですが、市内で食べられるのはやはりありがたいです。
ゴブリンさん、こんにちは。
>コッチで天理スタミナ
なぜか関東圏ではほとんど見かけない気がします。
タンメンに白菜を使う文化圏の横浜だと馴染みそうなんですけどねえ。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>名前から博多系
自分もそう思っていたので、いい意味で裏切られました。
ぬこ@横浜 | 2021年9月12日 21:07どもです!
天理スタミナですか。
関東だと三鷹台にあるお店しか提供しているお店を知りません
このメニューはなんだか食べやすそうですね。
もっとニンニクがやらかしてくれててもいいのに
さぴお | 2021年9月12日 22:41こんばんわ~ 新規レビューお疲れ様です~
天理スタミナラーメン気になってはいるんですよね あまり辛くないならイケるかな
名前だけは知っている神座も天理ラーメンに似ているというので興味あるんですがね
この時期にオープンとなると結構厳しいと思いますが、頑張ってほしいですね
天理スタミナのお店が横浜にオープンしたんですね!天理スタミナラーメンは食べたことないですが、意外と優しいタイプだったみたいですね!もっとパンチがあっても良さそうですね(*^^*)
poti | 2021年9月13日 00:10おはようございます!
一番レビューお疲れさまです😁確かに神奈川で天理のスタミナラーメンを提供してるお店ってここだけでは😳私の住んでる川崎北部からはかなり遠いのでなかなか行けませんが、一度試してみたいですね✨
川崎のタッツー | 2021年9月13日 05:52さぴおさん、こんにちは。
>関東だと三鷹台にあるお店しか提供しているお店を知りません
麺旨のほんわかという店で提供しているんですね。
吉祥寺・井の頭公園へ行くときに狙ってみるのはありかも。
tijiさん、こんにちは。
>神座
天スタは神座のように甘味のないスープなので、
そういう意味ではとっつきやすいかもしれないです。
potiさん、こんにちは。
>もっとパンチがあっても良さそう
そのあたりは卓上カスタマイズに任せるというスタイルなんでしょうかね・・・
川崎のタッツーさん、こんにちは。
>川崎北部からはかなり遠い
川崎北部から相鉄沿いって、アクセスがちょい面倒なんですよね。
今だと武蔵小杉→西谷→和田町経由で行けますが、それでも少々面倒ではあります。
ぬこ@横浜 | 2021年9月13日 09:25新店初レポおめでとうございます。
私も天スタは未経験です。
屋号からは天理系とは思えないですね。
博多ラーと間違えそう(苦笑)。
おゆ | 2021年9月13日 14:28蓮華が大きく見えますが、普通サイズですか?
おゆ | 2021年9月13日 14:29続けて失礼します。
関東で天理スタミナが頂けるのは良いですね。
本場で食べ損ねているのでたべてみたいですね。😋
mocopapa | 2021年9月14日 08:37ぬこさん、おはようございます!
初レビューお疲れ様ですm(__)m
以前に奈良在住の友人が、新幹線でテイクアウトの天理ラーメンを土産に持って来てくれた事がありました(+o+)
大変ボリューミーで珍しく大変有難かったですが、やはり出来立てをお店で食してみたいですね^^;
つちのこ | 2021年9月14日 11:24こんにちは。和田町の天理ラーメン、めちゃめちゃ気になります!今後相鉄線沿線に出向くことが多くなりそうなので、参考にさせていただきます!
ひらっぺ | 2021年9月14日 16:30おゆさん、こんにちは。
>天神
私もてっきり博多豚骨系の店かと思ってました。
>蓮華
デカイです。ニュータンタンメンの蓮華を思い出してしまいました。
本場の天理スタミナラーメンもこんなに蓮華大きかったっけ・・・あまり記憶にないです。
mocopapaさん、こんにちは。
>関東で天理スタミナが頂ける
横浜市内で食べられるのは助かります。
都内から攻めに行きにくい場所ではありますが・・・
つちのこさん、こんにちは。
>テイクアウトの天理ラーメン
テイクアウトもあるんですねー。
若い頃(RDBとかやってなかった頃)に、関西の友人宅へ遊びに行ったときに
一度天理スタミナを食べたのですが、改めて奈良へ遠征して食べにいきたいです。
ひらっぺさん、こんにちは。
>今後相鉄線沿線に出向くことが多くなりそう
お、そうなんですか。それなら和田町途中下車してのラー食も狙えそうですね。
ぬこ@横浜 | 2021年9月15日 06:57おはようございます。
「天理スタミナラーメン」ですか、まだ食った事が無いんですよね。
好みの豚肉と白菜の炒め物自体が美味いので、食ってみたいラーメンの一つです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2021年9月15日 08:21チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
天スタ、関西圏(と何故か海外)にしか店舗がないんですよねー。
やはり一度は本店へ足を運んで食べてみたい地ラーメンの一つです。
ぬこ@横浜 | 2021年9月15日 10:06
ぬこ@横浜
能継(よしつぐ)
千年

Moon0417
hori

【入店状況】2021-09-12 1313入店。先客7名、後続3名。
【注文】醤油ラーメン(800円)。
【待ち時間】4分。さほど待たされずに配膳される。
【麺】中細で少し縮れの入った麺。茹で加減は固め。麺の量は普通程度。がっつり食べたい人は中盛・大盛指定をした方がいいかも。
【スープ】濁色の醤油スープ。ベースは動物系主体か。見た目は味付けが強そうだが飲んでみると意外におとなしめという印象。辛味・ニンニク感は控えめ。パンチが欲しい場合は卓上のおろしニンニクや豆板醤を追加する。
【具】豚肉、白菜、韮の炒め物。具の量はほどほど。
【感想】予想したよりもおとなしめのスープという印象だったが、そのあたりは卓上調味料でカバーできるということか。基本の醤油ラーメンは自分の好みだったの、次回はもう一つのメニューの「辛味噌」を試していたい。和田町駅近くに新店舗がオープンした、ということで寄ってみたが、天理スタミナラーメンの店というのは想定できなかった。和田町駅近くという集客上大変そうな場所にあるが、関東では希少な天理スタミナラーメンの店なので定着してほしいところ。