「醤油全部乗せラーメン大盛り ライス」@麺や 笑味寿の写真9月4日(土)13時15分に訪問。本降りの雨。
先客6名、後客2名。

家系ラーメンを提供しているとの情報から、前から気になってた店舗。
弁当屋さんとならんだ建屋。
駐車場は店舗前に4台止められるが、半分は弁当屋さんの枠であろう。
すぐ近くに時間貸しパーキングあり。

入って左手にある券売機にて、
醤油全部乗せラーメン、大盛り、ライス、を購入。
ライスはセルフにて2杯までOKとのことでした。
結構深い茶碗なので盛りすぎ注意かな(笑)

空いてる席に座ると食券回収と好みを聞かれるので、初訪問ではあるが
麺 固め
味 濃いめ
油 普通

で、オーダー。

お水は卓上にピッチャーあり。
スライスレモンが入っていて、とてもスッキリ!

待つこと5分強で着丼。
おぉー!チャーシュー脂身付いてるし見た目からしても美味しそう。穂先メンマ入ってるのには少し驚いた。

先ずはスープから。
ん??? 家系ラーメンか???
豚骨醤油なのはうっすらと分かったが、超超超ライト!
豚骨風味の醤油ラーメンと言ったら理解してもらえるのであろうか。
しかも、穂先メンマの味付けが 和 である。
その味がスープに広がっており、和風ラーメンかとも思えるものではないか?と思うところがあった。
まずいとは思わないが、家系ラーメンとの情報を仕入れての訪問だったので、少し戸惑ってしまったな。

麺はどこのなのかは不明だが、大橋製麺っぽいブッツリ系の中太麺。
私は好きである。

チャーシューは程よく脂身が付いているスープと共に炊く煮豚だな。

うずらはともかく、玉子は半熟で優しい味付けで美味しい!

客層見渡すと、老夫婦や中年夫婦や、学生さんぽい男の子など。

醤油のほかに、塩や魚介豚骨や味噌なども提供している。
エビの出汁の、醤油 塩 味噌 もある。
家系ラーメンと思って行くと、期待を裏切られてしまうのでご注意を!

家系ラーメンです!言われたらクレーム言ってしまうところではあるが、なんとも言えない美味しさがある!
とても食べやすく優しい味。
近くには、病院は学校や陸上競技グランドや体育館がある。
とても食べやすいものだとは思うので、老若男女みんなが好むものかもしれない。
だが、私にとっては物足りなさがどうしても出てきてしまった。
今回初訪問で醤油にしたが、ほかのも凄い気になる。
子供やお年寄りでもサラッと食べられるものであると私は思った!
物足りなさから、途中でニンニク投下!
しかーし、スープが超超超ライトなためにニンニクが勝ちまくってしまい、もうニンニクラーメンとも言える味に…

私的には、めっちゃ美味しいってほどではないが、丁寧に作られたものであるのは理解している。

店内清潔感あるし、ご夫婦なのであろうか?店員さんの接客も気持ち良かったですよ!

他の塩や味噌、魚介豚骨も気になるのでまた行きたいと思う。

とても食べやすい万人受けするラーメンであった。