2024年 60杯目/57日目/目標365杯 2/26(月)昼にお伺い。初見です。JR東海道線平塚駅から30分ほどの大きな県道沿いにあります。道路から駐車場があって奥まったところに店舗があり、道路沿いに看板はありますが、それほど目立ちません。また店名があて字?なのもあり、看板見ても何屋さんかな?という感じ。店外にメニュー掲示はおすすめ1品だけ。でもひろいガラス戸、営業中の電飾など、入りやすいです。入店します。すぐ左手に券売機。一番基本の標記を選択します。空き席に座り券を出します。店内ラーメンというより、食堂的な雰囲気。カウンターの上に大きな水槽があり熱帯魚?が泳いでいます。お姉さん2名の体制。待つほどもなく着丼基準(70)全体的に超あっさり家系という印象スープ(5):-1 あっさり豚骨醤油、私には塩味が強い。麺(5):-1 太ストレート麺。う〜む。あっさりスープに合わないような印象。具(5):+1 煮豚2のり穂先メンマほうれん草。居心地(5):+2 明るくきれいで広々。感動(5):-1 総合(5):0 普段使いにいいですね。70点
初見です。
でもひろいガラス戸、営業中の電飾など、入りやすいです。
入店します。すぐ左手に券売機。一番基本の標記を選択します。
空き席に座り券を出します。
お姉さん2名の体制。待つほどもなく着丼
基準(70)
全体的に超あっさり家系という印象
スープ(5):-1 あっさり豚骨醤油、私には塩味が強い。
具(5):+1 煮豚2のり穂先メンマほうれん草。
居心地(5):+2 明るくきれいで広々。
感動(5):-1
総合(5):0 普段使いにいいですね。
70点