はたお商店の頃から御用達でした。全ての食べ物の中で一番好きな家系。前橋-高崎界隈では自分が知る限り「桂家」「王道家」「吉村家」「麺家千祥」に近いお店は無く、リニューアルして家系になったとの事で、かなり期待して行ってしまいました。正直家系?というより「はたお系」と言った方が正しいかもしれません。■スープ少し変えているのかもしれませんが、ほぼ「はたお商店」の和歌山らーめんスープそのままです。■麺かためで注文してしまいましたが、自分の中では失敗でした。ちょっと硬すぎた。■油あっさりです。チー油がかかってても、多分はたおスープには合わないのかも。■具材チャーシューは正直しょっぱいです。。。家系の「系」ってこういう事なんですかね。それか家系風、家系インスパイア?改めて「家系」という事を頭に入れて今後は気を付けていこうかと思う、そんな今日この頃。。。
ですねぇ。 群馬は白いのばっかり。ガツンとキレのあるのないですねぇ。 昔は高崎家とかきいろ家とか味薄めにしなきゃ食えない店があって通いましたが・・・ それで本庄まで行くことにしてます。
はたお商店の頃から御用達でした。
全ての食べ物の中で一番好きな家系。
■スープ
■麺
かためで注文してしまいましたが、自分の中では失敗でした。
ちょっと硬すぎた。
■油
あっさりです。
チー油がかかってても、多分はたおスープには合わないのかも。
■具材
チャーシューは正直しょっぱいです。。。
家系の「系」ってこういう事なんですかね。
それか家系風、家系インスパイア?