彼是2~3年ここの常連客させて頂いてる者です。家系、二郎系、魚介系と都内名店といわれる所何店舗か食べに行ったことがありますが、私の中ではその中でもNo1の“個性”溢れる(ぶっちゃけ大好きな)ラーメン屋さんです。なぜここでの評価が低いのか?そんな衝動にかられ投稿させて頂きました。他のレビューでもありましたが、まさに発展途上!ソレもまた面白い!ただ発展途上というかどちらかというとマイナーチェンジを行っていると言った感じで、ベースは変わっていません。まずここの拘りは妥協しない!というのは、こちらのお店はどちらかというと豚骨魚介系のらーめん、つけ麺がメインだと思うのですが、他店のようにどちらにも共通したベースとなるスープとは異なり、全く別つ物でそれぞれ違った個性のラーメンを出してくれます!これについて賛否は有るかとは思いますが、ただスープも、麵も、さらに塩や油そばに至るまで全て別物です!正直2~3店舗ぐらいのお店にいる気分(何回か食べると)にさせてくれる、そんなお店です。【豚骨らーめん】まずスープは若干少なめですが、濃口で豚骨のパンチの利いた、家系とも、博多とも違う他では味わえない個性溢れるラーメンです。さらに、チョット前まではスペアリブをトロットロに煮込んで骨まで食える1本乗せラーメンを出してくれていたのですが、店主が若干“チキン”なもんで今はやっていません。(また食べたいんだけど・・・)【つけ麺】スープは上記のスープとは全く別物で、まずまろやか!そして濃口だが甘味のあるマイルドなスープ!麵も歯ごたえばっちりの太麺(ラーメンとはまた別の麵です)此方も非常に個性あふれるラーメンで、豚骨魚介に食べ飽きた自分としては飽きる事の無いラーメンです。とにかく評価が低い!ただどちらかというと「混んでて並んでる( ̄◇ ̄;)」というのも嫌なのですが、それでももっともてはやされてもいいんじゃないかと言ったお店です!ちなみに店主はラーメンに熱く、柏レイソルに熱く、狭い店内に最近TVを置いてサッカー中継を流し、スポーツラーメンにしようとしているちょっと面白い店主です。(誰をターゲットにしたいんだか・・・)ですが、店主の持病のヘルニアが悪化すると不定休が頻発する事もあるので、ここには要注意です。
なぜここでの評価が低いのか?
そんな衝動にかられ投稿させて頂きました。
まずここの拘りは妥協しない!
【豚骨らーめん】
【つけ麺】
麵も歯ごたえばっちりの太麺(ラーメンとはまた別の麵です)
とにかく評価が低い!