「ラーメン(野菜大ニンニク少なめアブラ普通)¥730」@麺とび六方 茅野店の写真この日は仕事で長野茅野、二郎インスパイア店に行きました。昔から行きたかったお店の支店です。
コロナ対策は入口にアルコールに加えておでこで測るガンタイプの体温計、これは飲食では見かけませんね。
左手券売機にてデフォルトの食感を購入しお姉さんに渡すとその場で野菜、ニンニク、アブラの確認。大・並・少なめと言った区分けでしたが、後客さんはマシマシとか言っておられました。
水セルフ、接客は極めて良好。

提供されたのはキレイなお山。ほぐしたブタが目を惹きます。
背脂の浮かんだスープはややライトな豚骨醤油でケミカル感、塩梅ともインスパイアらしいある種王道の味わい。ガツンと来る濃厚さではありませんが、適度なカエシの立ち具合に程よい豚感、旨み調味料三位一体のバランスが秀逸です。
麺は四角く少しウェーブがかった太麺。啜り心地の良いツルモチ食感で好みのタイプです。300グラムくらいでしょうか。
モヤシキャベツのお山はシャキシャキ、卓上カラメで調整しつつ頬張ります。
シーチキン状のブタは賛否ありそうですが…個人的には二郎系の繊維質な豚塊があまり好みではないため、嬉しい。コストも抑えてあるのでしょうが。

嗜好にマッチする一杯でした。長野県で多店舗展開されており、いつか他の支店にも行ってみたいと思います。

どうもです。
他の店に行ったことがありますが、自分もほぐし豚でないほうがいいと思いました。
でも全体の印象はいいですよね。

わた | 2021年9月18日 08:22

こんにちは!
シーチキン豚!スープに浸してや
麺と一緒にで、美味しそうですね〜

eddie | 2021年9月18日 15:52

シーチキンライクな豚が目を引きますね。
固形脂ともしゃもしゃいってみたいところです。

pvs aka duff | 2021年9月18日 21:54

わたさんありがとうございます
僕はほぐしの方が…
10数年前から行きたかった二郎系、期待に違わぬ美味しさで良かったです。

立秋 | 2021年9月19日 07:05

eddieさんありがとうございます
シーチキン、もといブタはこの形状ならではの利点も多々ありました。
何より食べやすいのが^_^

立秋 | 2021年9月19日 07:07

pvsさんありがとうございます
他支店のレビューを拝見するにここまでシーチキンでは無さそうでしたが…
個人的には吉でした。

立秋 | 2021年9月19日 07:08