2021.9.13実は三日前の深夜に池袋の「旭川味噌ラーメンばんから」で辛ねぎ味噌を食べてた。ヘベレケで食べた。そんで、この日どこかでカード入れを落としてしまい翌日は警察行ったり駅に問い合わせをしたり大変で疲れた。あー、ばんからの店なんだー、の予想と変わらない味だった。・・・以上Twitter文券売機にて発券。店内は深夜にもかかわらず満席状態。密心配になるくらい。けっこう大雑把な味付けは見た目と比例している。量的には太く喰らい甲斐のある麺と相まって、野菜と合わせて食べ応えはあると思うが私は半分でやめました。旭川は醤油ラーで知られるけれど、辛味噌ラーも多数店舗がありローカル食。味噌味も含めて出汁感がいまいちな感じがして奥行きがないが、こういうラーメンは流行るのだろう。
こんばんわ~! 「ばんから」さんは昔良く通いましたが今は池袋自体に行けてないんで残念ですねw てか、自分は池袋の両店、確か同じ豚骨ラーメンを頂いた記憶が?(笑)
>バスさん わたしもよくずいぶんと前には食べていたような気がします。 池袋の勢力図も変わってきているとはいえ、ばんからは方針転換も加えて安泰のようですね。
あー、ばんからの店なんだー、の予想と変わらない味だった。
・・・以上Twitter文
けっこう大雑把な味付けは見た目と比例している。