約2年ぶりの訪問で、移転後は初。特製ひのでやラーメンを選択、ランチサービスとしてミニ帆立ごはんが付くので、それもお願いしました。着丼、早速一口。まずスープ。魚介や鶏、帆立の出汁をベースとした和出汁の清湯で透き通っています。塩味のエッジが立ってないため、出汁の旨味を全く損なうことなく存分に引き出しており、出汁を味わいたい方ならば、一度は飲むべきスープだと思います。麺は平打ちに近い中麺のウェーブ。以前はプラ麺のような食感でしたが、今回は加水率こそは低めですが、以前の店舗時代よりもモチモチとした食感に感じました。チャーシューはロース部位3枚。タレにしっかり染みており、薄めながらも旨味はしっかり感じられます。しっかり染みた椎茸が凄く美味しい。椎茸増したいマジで。あわよくば特大なヤツを…なんてね。笑最後に帆立ごはんに汁をぶっかけて出汁茶漬け風に。これは本当にやらなきゃ損だといっても過言ではないです。美味しかったです。ご馳走様でした。
着丼、早速一口。
最後に帆立ごはんに汁をぶっかけて出汁茶漬け風に。
これは本当にやらなきゃ損だといっても過言ではないです。
美味しかったです。ご馳走様でした。