「ネギラーメン海苔トッピング半ライス」@ラーメン 光○の写真好きだったゆで太郎さんが閉店となり居抜きでオープンとなったお店、11時過ぎに初訪問したらもうお客で7割方くらい席埋まってる。ほーオープン当初は客入るもんねーなんて思いながら券売機を眺める。これはラーショ系ってかモロラーショだろのメニュー構成。となればネギラーメンで決まりで海苔マシとライスは欠かせない。カウンターに座り店内を見回すと開店祝いのお花がいっぱい、有名ラーショ牛久結束さんのもありました。みつまるの名前から光に○なのでつくばの力丸さんあたりとの関係があるのかと推察しながら。キャパが40人くらいあるのでオペ2名提供スタッフ2名体制で大忙し模様。提供まで20分くらいかかって着丼。んーまさしくラーショ!いーんです。ここに来たからにはこれを望んでいるんです!スープは背脂の甘みが感じられ美味しいです。麺量は歳のせいかラーショの中盛大盛がキツくなって私ですが、ここの並量なら中盛いけそうな量ですね。でも私は並で半ライスが一番。半ライスの量も少なめかな?あとネギの量も少なめに感じました。チャーシューは柔らかくホロホロで○。この界隈には名ラーメン店の支店などがある激戦区と思いますが、このラーショ系ラーメンはやっぱり強いと思います。色々ラーメン食ってますが、この系のラーメン好きな人多いんですよ。石岡にはラーショ無いので期待感二重丸でしょうね。