「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真最近ハマってるラーショ

RDBでのラーショのランキング第3位の122号騎西店さん、第2位幸手 金田亭さんは訪問済み

満を持しての聖地巡礼です

到着すると外待ち多数

こんなラーショは初めて

聖地でも自分のラーショのデフォであるネギチャーシューメン 840円を硬め・コッテリで、さらに味付玉子 60円×2、半ライス 100円をオーダー、麺は太麺をセレクト

聖地の雰囲気にのまれ緊張しながら待っていたら着丼です

美しく雪化粧が施された麗しきビジュアル

スープからいただきます

アマウマ

そしてめちゃ美味

上質な背脂と豚骨出汁の甘味と旨味が全開

塩分濃度はラーショにしては控えめですが、旨味をしっかり味わう事が出来るので、個人的にはこのぐらいが好き

他ラーショのコッテリに比べると背脂の量は多めだけどクドさは感じない

臭みなども全くなく、ワイルドな見た目とは裏腹に凄くいただきやすいスープ

麺をいただきます

楽しみにしていた自家製の太麺

小麦の香り豊かな中太ストレート

硬めでお願いした茹で上がりも個人的にはジャスト

しっかりコシがあり、滑らかなすすり心地

レベル高すぎる美味すぎる

具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、ワカメ、海苔、そして追加した味玉

チャーシューは小振りながら中々の厚み、ホロヤワで程よい味付け、美味しいね

ワイルドに切られたネギは食感も良く、ネギ増しにしてもイイくらい

味玉は半分に切られて薄めの味付け、背脂とスープに浸していただきました

時々絡むワカメとメンマも◎

具材の一部を半ライスに避難させ、普通サイズのライスにすれば良かったと後悔しながら夢中でかき込み完食

さすが聖地

期待を裏切らない一杯でした

ネギチャーシューメンが840円、味玉が60円とコスパも最高

スープを一口いただいた時のガツンと来る豚の旨味は、他のラーショに比べ頭一つ抜けている

近くにお住まいの方が本当に本当に羨ましい

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

Nukegakeシタナー😱
美味かったみたいでよかったな✌️
ウラヤマシイ

シノさん | 2021年9月18日 16:19

いやー、、美味かったです(^^)
再訪したいので、お次はぜひ一緒に!

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月18日 16:23

コメントありがとうございました。
こちらはとにかく有名になりすぎちゃって、近いからこそ気軽に行けなくなってしまいました(笑)
昔から人気でしたが、ここまでは混んでなかったので。
ラーショは奥が深すぎてクラクラするので、専門外ということにしてますが、最近きてますよね。

RAMENOID | 2021年9月18日 21:26

RAMENOIDさん
コメント頂きありがとうございます!
子供の時によく行った栃木県の市貝店さんが原点でラーショは大好きでしたが、牛久結束店さんは別格でした!!
北関東のラーショがメインだった自分としては、自家製太麺が素晴らし過ぎました!
最近ラーショ、家系は何故キテいるのが分かりませんが、そんなの関係無しに美味しい一杯でした!

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月19日 00:15

ミニさんの憧れ、RAMENOID様と繋がり良かったね◎
ラメ様は凄い人徳者です

香格里拉さんは、本日最終かな?(しかし明日も祝日だから明日まで???)

4連休、朝昼晩の3回、計12軒のレビュー楽しみにしてるよ

あたしはRDBを携帯版アクセス方式に変えたら、ブックマークの皆さんからの自動通知が来なくなってしまった…

虎ん黄色 | 2021年9月19日 07:46

RAMENOIDさんのレビューはいつも参考にさせて頂いてます!

12軒はキツい 笑
明日はつくば方面の予定です♪

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月19日 14:12