「にんたま味噌640円、トッピングネギ100円」@ゆにろーず 流山店の写真とある日曜日、この日で閉店してしまう野田のラーメン店に行ってみたら、なんと店外に30人は並ぶ大行列!そのまま諦め、野田市内にある家系の名店に行ったらここも店内店外待ちで10人以上並んでいます。並ぶのは面倒くさいなあと思い、そう言えばゆにろーずさんの流山店は行った事が無かったなと思い、やってきました。

11時40分の来店で店内は2割程度の入りでした。店内広いのでそれでも10名以上のお客さんは入っています。タッチパネル式の券売機にて食券を買うと、厨房にはその情報が伝わり、完成するとモニターに表示されるので、料理を受け渡し口まで取りに行くシステムです。

注文は?

にんたまラーメン味噌味640円
 トッピングネギ100円

を注文しました。待つ事7分でモニターが表示され、呼び出しの音声が流れました。

スープ:本格的なラーメン店のスープとは違う、やや単調な業務用スープの味って感じではありますが、そんなスープとしては絶妙な美味さ!濃厚な合わせ味噌の味わいと、強く効いた生姜の味わい、背脂も適度に入り、ニンニクや豆板醤を入れるとかなりゴキゲンな味になりました。そしてジャンク感も強い!美味いです!

麺:中太ほぼストレート麺でした。麺量はしっかりで170gくらいありそうです。加水率低めなのか、コシがあり小麦の風味がしっかりとありました。モチッとした歯応えも美味いです。熟成玉子麺らしいです。

具:海苔1枚、万能ネギ、モヤシ、チャーシュー1枚、半分カット半熟玉子1個分など。万能ネギはほぼ青ネギでした。モヤシはシャキシャキタイプ。チャーシューは厚さ4ミリ、5センチ×5センチくらいのサイズ感。ずっしりした重量感があり、トロパサなタイプでした。玉子はほぼ完熟でしたが、黄身はまだトロ感が残っていました。悪く無い出来です。

ネギ100円:粗くザク切りした白髪ネギでした。白髪・・・と言うか、斜め切りした白ネギって感じです。ザクッとした粗い食感がなかなか良いです。これで100円はお得!

640円のラーメンで玉子が1個入ってくるので、実質540円のラーメンと言っても良い位です。味わいも濃い味でしっかり美味い!ネギトッピングも良かったし、満足度はかなり高いです。餃子無料クーポンも貰いました。クーポン期限が9月末までなので、月末までにもう一度行ってきます。