久しぶりに近くということで風の杜に行ってみました。昼時は混んでいるイメージでしたが、空いていてすんなり。注文は電車パネルになっていました。オススメの塩と豚骨醤油も良さそうでしたが、無難な黒風にしました。しかしめを目を疑ったのはそのお値段。1100円!こんなに高かったっけ?麺をハリガネにして、赤ちょうちんから辛もやしとニンニクと紅ショウガをもってきて待ちます。お冷は烏龍茶でこの辺りのサービス込みの値段設定かな。器が那珂川町の小砂焼藤田製陶所のもので驚き!この器で出されたラーメンは口当たりがいいですね。肉は炙られた風味と歯ごたえで美味しいです。宇都宮豚骨は優しめのマイルドで臭みがないので食べやすいです。そこにニンニクとマー油でパンチが入れて美味しくいただきました。麺は量があるのでバリカタでちょうどいいくらいです。ごちそうさまでした。
器が那珂川町の小砂焼藤田製陶所のもので驚き!
この器で出されたラーメンは口当たりがいいですね。
麺は量があるのでバリカタでちょうどいいくらいです。
ごちそうさまでした。