9月19日日曜日、午後1時過ぎに訪問。相模大野にやってきた、先週も来ていた。今回はヒトカラのみ?かみさんが美容院と言っていた、横浜まで。あの人は、お金持ち。なのだが、家のローン、税金、車の維持費、下の学費。そういうの出している。ピらの私は、そういうサラリー。残るものなんてありやしない、でも文句は言わない。金を出していると、自由がある?今回は、10時半過ぎにやってきた。奴にちょいと、騙された。カラオケ館は、都内も再開したようなので。町田もやっているようなので、そんなに混まないだろう。町田を飛び越えてここまでやってきたのは、ここのが安いから?交通費の差額が、基本値段くらい。ヒトカラ今回は、2時間半、1時を過ぎている。ラーでも食らおうかと、ラーしか食らわないのだが。スモジは休み、鈴木ラーメンは定休。行ってないお店?うたりという北海道ラーメンとするチェーン?チェーンといっても、2,3軒くらいしかないらしい。覗いてみたが、昼時なので、お客はそこそこ。ただ、店前のPOPを見て、食らってみたいなという気がおきなかった。沼にでも行こうかと思った、その前にここを見てみたと。牛繁がある、食べ放題のランチ?値段が書いてない。まぁ、肉よりも麺だ。ここを覗くと、お客がいなかった?前回は、ほぼ満席だったのに。限定が、冷やしごまつけ麺、が、ちと高い。お客が少ないので?入った。と、手前の横に、ひとりいた。ちょっと、考えて、誰も待っていないから。なんとなく、これに。昨日も、油そば食っていた?保険で、辛いやつ、ただのより、40円ほど。これで、900円で釣りがというくらい。大盛は120円だが、並みでいいだろうと。実際、並で、十分だった、少食化?いや、食らうのが巧くなっただけ、健康的?厨房は、2人、男女、若くはない。できるのを待っていると、4,5人ぽつぽつとやってきた。みな、ぼっち、男性。まぁ、人気はあるようで。これは、5分くらいでやってきた。海苔と半熟卵これは、家系な見た目。でも、汁なし、油そばである。もやしとネギで、辛めの追加の演出。ほうれん草?でなく、茎がそうれくらい入っていた。油そばだから、混ぜる。この卵は、形を維持、お肉も。底から、麺を内側から外側に上げるように混ぜていく。混ぜやすい感じではなかった。卵は、半分に切ってみると、黄身が出てこない?と、半分の方に黄身が収まっていた?卵は、黄身を維持したままで、食らった。麺は、太い。この店って、豚骨やだと思っていた。なのだが、家系?なのか?店に入るのをちょっと躊躇った。わいずとかで、匂う?ちょっとくどい豚骨の。となると、家系?わからん。太い麺、店のデフォな気がする。家系より、太い?つけ麺もあるので、2種類あるというもの。汁は、赤い、それのとおり、そこそこ辛め。最後、ラー油を足していたような。この辛いのは、悪くない。ただ、丼についている液体をキレイに麺で絡めるのは難しそう。ネギ、もやし、麺、そういう合わせで、辛いもの。いいかんじで、混ざり合った味がした。辛いという、単純なものではない。なので、辛いのを好んでしまう。お肉は、表面積は大きくない1枚。ちょっと、厚みがある。家系のロースが主なお肉。それに、やや脂な部位が追加。器はやや大きめ、それは混ぜやすさをなんだろう。が、あんまり混ぜやすくない。辛みで、麺も太い。という、保険的な、間違いない味種。が、それ以上のものではあった。それにしても、今更だが、伊勢丹がないのは寂しすぎる。用事だけ?しにくる街になっている。それでも、用事が足せるなら?備忘。昨夜も呑んでいた、いい気なのだが。酔いやしない。美の巨人まで、起きていた、いつものように。台風?というのは、夜半には雨も降らなくなっていた。落ちるように寝たようである。今朝は、4時の目覚ましで起きた。雨は、降っていないようである。5時過ぎに、朝ランへ。お腹が、もうちょっと、軽いほうが?いつもの日曜のコース。涼しいので、ややラクではある。昨日の余波か、散歩の人が多い。水たまりは、あまりなかった。薬師池を通っていく、池の水はやや濁っていた。7時過ぎに戻ってきた。洗濯は、外に干す。8時から美術番組、目黒雅叙園、伝統工芸展。こういうのでも、楽しめるようになっている。10時に出かけようと思っていた。が、かみさんが、洗濯機を回して、干してくれと。しょうがいので、応じた。なので、10時半過ぎになった。この時間なら入れる。が、先に、受付が下手なお客、後ろもトランク引いていた。ライブダムスタジアム、で4階の。3時間までと、そういう制約で、2時間半。トラビスジャパンの夢のハリウッドを歌いたかった?が、そもそもトラジャがカラオケにない。だが、ヨアソビの大正浪漫を発見。もう、入っていたか?声は、効率よく出せたが、残り30分くらいで、ガラガラが。そこからは、低めの音に苦戦。大正浪漫が、あるとは思ってなかった。で、文学者の恋文を思い出した、何日か前。となると、泣きながら歌う、この2曲。で、これを食らって、帰ってきた。台風一過か、随分と気温が上がっているような。日差しぎらぎらが?2時前に戻ってきた。上のだけ居たが、出かけて行った。で、今回のヒトカラのセトリ↓Bad Habits /Ed Sheeran大正浪漫/YOASOBIPermission to Dance/BTSラブレター/YOASOBIButter/BTS少女人形/伊藤つかさきらり/藤井 風Kiss Me More/Doja Cat feat. SZA Stay/The Kid LAROI & Justin BieberI swear/sweet ARMS死神/米津玄師夢幻/水樹奈々Pale Blue/米津玄師文学者の恋文/doriko feat.初音ミクまちがいさがし/米津玄師ギラギラ/Adoドライフラワー/優里三原色/YOASOBIキリがないから/藤井 風U/millennium parade × Belleマスカラ/SixTONESごめんねFingers crossed/乃木坂46Leave Before You Love Me/Marshmello & Jonas Brothers宇宙の季節/Lanndo feat.Eve&suis(fromヨルシカ)もうええわ/藤井 風HELLO HORIZON/水瀬いのりアポトーシス/Official髭男dism夜のピエロ/AdoPeaches /Justin Bieber feat. Daniel Caesar & GiveonLevitating/Dua Lipa feat. DaBaby夜は仄か/Eve君しか勝たん/日向坂46Save Your Tears/The WeekndDeja Vu/Olivia Rodrigo
相模大野にやってきた、先週も来ていた。
今回はヒトカラのみ?
かみさんが美容院と言っていた、横浜まで。
あの人は、お金持ち。
なのだが、家のローン、税金、車の維持費、下の学費。
そういうの出している。
ピらの私は、そういうサラリー。
残るものなんてありやしない、でも文句は言わない。
金を出していると、自由がある?
今回は、10時半過ぎにやってきた。
奴にちょいと、騙された。
カラオケ館は、都内も再開したようなので。
町田もやっているようなので、そんなに混まないだろう。
町田を飛び越えてここまでやってきたのは、ここのが安いから?
交通費の差額が、基本値段くらい。
ヒトカラ今回は、2時間半、1時を過ぎている。
ラーでも食らおうかと、ラーしか食らわないのだが。
スモジは休み、鈴木ラーメンは定休。
行ってないお店?
うたりという北海道ラーメンとするチェーン?
チェーンといっても、2,3軒くらいしかないらしい。
覗いてみたが、昼時なので、お客はそこそこ。
沼にでも行こうかと思った、その前にここを見てみたと。
牛繁がある、食べ放題のランチ?値段が書いてない。
まぁ、肉よりも麺だ。
ここを覗くと、お客がいなかった?
前回は、ほぼ満席だったのに。
限定が、冷やしごまつけ麺、が、ちと高い。
お客が少ないので?入った。
と、手前の横に、ひとりいた。
ちょっと、考えて、誰も待っていないから。
なんとなく、これに。
昨日も、油そば食っていた?
保険で、辛いやつ、ただのより、40円ほど。
これで、900円で釣りがというくらい。
大盛は120円だが、並みでいいだろうと。
実際、並で、十分だった、少食化?
いや、食らうのが巧くなっただけ、健康的?
厨房は、2人、男女、若くはない。
できるのを待っていると、4,5人ぽつぽつとやってきた。
みな、ぼっち、男性。
まぁ、人気はあるようで。
これは、5分くらいでやってきた。
海苔と半熟卵これは、家系な見た目。
でも、汁なし、油そばである。
もやしとネギで、辛めの追加の演出。
ほうれん草?でなく、茎がそうれくらい入っていた。
油そばだから、混ぜる。
この卵は、形を維持、お肉も。
底から、麺を内側から外側に上げるように混ぜていく。
混ぜやすい感じではなかった。
卵は、半分に切ってみると、黄身が出てこない?
と、半分の方に黄身が収まっていた?
卵は、黄身を維持したままで、食らった。
麺は、太い。
この店って、豚骨やだと思っていた。
なのだが、家系?なのか?
店に入るのをちょっと躊躇った。
わいずとかで、匂う?ちょっとくどい豚骨の。
となると、家系?
わからん。
太い麺、店のデフォな気がする。
家系より、太い?
つけ麺もあるので、2種類あるというもの。
汁は、赤い、それのとおり、そこそこ辛め。
最後、ラー油を足していたような。
この辛いのは、悪くない。
ただ、丼についている液体をキレイに麺で絡めるのは難しそう。
ネギ、もやし、麺、そういう合わせで、辛いもの。
いいかんじで、混ざり合った味がした。
辛いという、単純なものではない。
なので、辛いのを好んでしまう。
お肉は、表面積は大きくない1枚。
ちょっと、厚みがある。
家系のロースが主なお肉。
それに、やや脂な部位が追加。
器はやや大きめ、それは混ぜやすさをなんだろう。
が、あんまり混ぜやすくない。
辛みで、麺も太い。
という、保険的な、間違いない味種。
が、それ以上のものではあった。
それにしても、今更だが、伊勢丹がないのは寂しすぎる。
用事だけ?しにくる街になっている。
それでも、用事が足せるなら?
備忘。
昨夜も呑んでいた、いい気なのだが。
酔いやしない。
美の巨人まで、起きていた、いつものように。
台風?というのは、夜半には雨も降らなくなっていた。
落ちるように寝たようである。
今朝は、4時の目覚ましで起きた。
雨は、降っていないようである。
5時過ぎに、朝ランへ。
お腹が、もうちょっと、軽いほうが?
いつもの日曜のコース。
涼しいので、ややラクではある。
昨日の余波か、散歩の人が多い。
水たまりは、あまりなかった。
薬師池を通っていく、池の水はやや濁っていた。
7時過ぎに戻ってきた。
洗濯は、外に干す。
8時から美術番組、目黒雅叙園、伝統工芸展。
こういうのでも、楽しめるようになっている。
10時に出かけようと思っていた。
が、かみさんが、洗濯機を回して、干してくれと。
しょうがいので、応じた。
なので、10時半過ぎになった。
この時間なら入れる。
が、先に、受付が下手なお客、後ろもトランク引いていた。
ライブダムスタジアム、で4階の。
3時間までと、そういう制約で、2時間半。
トラビスジャパンの夢のハリウッドを歌いたかった?
が、そもそもトラジャがカラオケにない。
だが、ヨアソビの大正浪漫を発見。
もう、入っていたか?
声は、効率よく出せたが、残り30分くらいで、ガラガラが。
そこからは、低めの音に苦戦。
大正浪漫が、あるとは思ってなかった。
で、文学者の恋文を思い出した、何日か前。
となると、泣きながら歌う、この2曲。
で、これを食らって、帰ってきた。
台風一過か、随分と気温が上がっているような。
日差しぎらぎらが?
2時前に戻ってきた。
上のだけ居たが、出かけて行った。
で、今回のヒトカラのセトリ↓
死神/米津玄師
夢幻/水樹奈々
Pale Blue/米津玄師
文学者の恋文/doriko feat.初音ミク
まちがいさがし/米津玄師
ギラギラ/Ado
ドライフラワー/優里
三原色/YOASOBI
キリがないから/藤井 風
U/millennium parade × Belle
マスカラ/SixTONES
ごめんねFingers crossed/乃木坂46
もうええわ/藤井 風
HELLO HORIZON/水瀬いのり
アポトーシス/Official髭男dism
夜のピエロ/Ado
夜は仄か/Eve
君しか勝たん/日向坂46
Save Your Tears/The Weeknd
Deja Vu/Olivia Rodrigo