小岩の一燈跡地にできた麵屋こころにやってきました。各地でたまに見かけるチェーン店で食べるのは初めてでした。カミさんが油そば好きですでにこちらも何回きているそうでカミさんはいつも頼んでるチーズ入り台湾まぜそばにちょいトッピング、自分は基本の台湾まぜそばを麺大盛りにしました。店内は昼過ぎという事もあり先客2組と静かな感じ5分程度で料理が提供されて早速食べ始めていきますしっかりとまぜまぜして食べ始めると、ちょうど良い痺れもありネギやニンニクでガツンとくる味です麺の弾力も噛み応えもあり具材も多く感じました。食べ終わると追い飯無料とあったのでお願いすると器を下げそこにご飯を投入されて戻ってきました。追い飯も平らげるもやっぱり油そば、まぜそばは食べ終わった後の満腹感が無いんだよなぁCPも高く2人で軽く2000円オーバーでこの感じはちょっとなぁ・・・でもこの界隈にこの手のラーメンも無いしニーズには合ってるのかなぁと思いました
各地でたまに見かけるチェーン店で食べるのは初めてでした。
店内は昼過ぎという事もあり先客2組と静かな感じ
5分程度で料理が提供されて早速食べ始めていきます
麺の弾力も噛み応えもあり具材も多く感じました。