●2021年9月23日(木) 晴 11:06訪問 11:23着膳。 ●2021年140杯目(9月17杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載されている温度計が33℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県前橋市文京町2-1-1 2Fフードコートに2021年9月21日(火)オープンした『景勝軒 けやきウォーク前橋店』さんへ初訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●お店の場所は、けやきウォーク前橋の2Fフードコート内にありました。 ●訪問時に先客が数人いて、その後、五月雨的に数人が来店しました。 ●今回は、オープン記念クーポンを使用して【上州もりそば(中盛・250g)850円】を500円と店員に確認したお勧めの【Cセット(達磨ぎょうざ+ミニライス)480円】を注文して写真撮影の許可を頂きました。 ●Suicaで料金を前払いして呼鈴を預かりテーブル席で待ちました。 ●店員は、女性3人と男性3人で切り盛りをしていました。 ●お冷やを飲みながらテーブル席で待っていると17分後に呼鈴が鳴り発注した「上州もりそば」と「Cセット」を取りに行きました。 ●先ずは、上州もりそばの麺とスープの味見をしてから残りの麺とCセットを食べました。 ●麺は、腰があり食感の良い太縮れ麺でした。 ●スープは、小さめに切ったチャーシュー、メンマ、刻みネギ、青ネギ、魚介粉が入っていて、こってり気味の醤油スープで非常に美味しかったです。●Cセットは、達磨ぎょうざとミニライスがセットで、達磨ぎょうざは、大きくてもちもちした厚い皮の中に具がたっぷり入っていて美味しかったです。 ●達磨ぎょうざは、今までに見た事のない形の大きな餃子で非常に美味しかったです。 ●上州もりそばのスープ割りにCセットのミニライスを入れて食べたら美味しかったです。 ●一度に、つけ麺と餃子と雑炊の3種類を味わい、大満足をしました。●支払でSuicaが使用できるので大変便利だと思いました。●他にも美味しそうな「つけ麺」を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:豚骨魚介 ②麺の太さ:太縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味:濃い ⑤こってり度:こってり気味 ⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2021年140杯目(9月17杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が33℃を表示していました。
●店員は、女性3人と男性3人で切り盛りをしていました。
●麺は、腰があり食感の良い太縮れ麺でした。
●支払でSuicaが使用できるので大変便利だと思いました。
【麺研究結果】
①スープの味:豚骨魚介
②麺の太さ:太縮れ麺
③ボリューム:適量
④スープの味:濃い
⑤こってり度:こってり気味
⑥自己満足度:(5.0)★★★★★