鴨居駅から中々遠い位置。お昼を抜こうとしたが、最近ちゃんとお腹がすく。。という事で久々に一二三家のラーメン食べようと向かう。前を見ると、赤いデカイ ラーメンの看板。 歩きながら、一二三家 こんなデカイ看板出してたっけ?と思いながら近づくと、違う店舗。 出た町田商店。そう言えば、池辺町店 みたいな表記がRDBの新店情報欄に掲載されていたような。ここか! と思いながらも、自分は一二三家に行くし関係ないや、と思っていたら痛恨のお休み。まさか閉店ってことは無いよね。。。 という事で初めて町田商店へ。自分は同じ800円・1000円かけるなら個人経営のお店で食べたい派(何派?)なので余りチェーン店には行かないので、今回初町田商店です。YouTubeで家系ラーメン店主たちの非難の対象になっている町田商店。果たしてどうか。 尚、他店舗経営の時点で殆どの店がセントラルキッチンにはなるでしょうね。 店は以前、和風ファミレス「華屋与兵衛」だったところ。尚、華屋与兵衛 遠からず無くなるだろうな、と思っていました。駐車場に車が停まっていなかったもんな。。そして店内へ。 広いです。 食事する席の面積に匹敵するくらい広い待合いコーナー。それだけお客が来るという自信の現れか。店員は厨房内はわかりませんがホールだけで3人か、4人います。元気で丁寧ですがちょっとうるさい。 チャーハンのセットがあったのでそちらをチョイス。卓上は間仕切りごとに、豊富な調味料。 Qちゃん、刻み玉ねぎ、にんにく、豆板醤、ショウガ。7、8分で着丼です。麺:短いのは家系の麺らしい。 モチモチした感じはないですが、程度の良い弾力有り、美味しいです。スープ:そして恐らくは一番叩かれるネタであろうスープ。コクは感じないです。 只、飲みやすい。 子供も大人も美味しく頂けると思う。思ったより薄味でしたが、家族連れ皆さんに食べて貰いやすいような作り。敢えてこういう味にしているのかなと思ったりする。家系好きには無難すぎて物足りないかも。でも普通に美味しいです。具:チャーシュー、うずら、ほうれん草。海苔。チャーシューは丁度良い食感で程度の良い柔らかさ。ほうれん草含め、家系らしい具材で纏められています。店舗拡大しているだけあって、悪くなかったです。 同じチェーンでも○角家より好きなラーメンでした。接客:4この接客をずっと続けられるかですね。 ちゃんとしています。只、ちょっと煩いです。清潔感:5コスパ:4
お昼を抜こうとしたが、最近ちゃんとお腹がすく。。
という事で久々に一二三家のラーメン食べようと向かう。
前を見ると、赤いデカイ ラーメンの看板。
出た町田商店。
余りチェーン店には行かないので、今回初町田商店です。
しょうね。
店は以前、和風ファミレス「華屋与兵衛」だったところ。
駐車場に車が停まっていなかったもんな。。
それだけお客が来るという自信の現れか。
元気で丁寧ですがちょっとうるさい。
チャーハンのセットがあったのでそちらをチョイス。
卓上は間仕切りごとに、豊富な調味料。
Qちゃん、刻み玉ねぎ、にんにく、豆板醤、ショウガ。
7、8分で着丼です。
美味しいです。
スープ:そして恐らくは一番叩かれるネタであろうスープ。
敢えてこういう味にしているのかなと思ったりする。
家系好きには無難すぎて物足りないかも。
でも普通に美味しいです。
具:チャーシュー、うずら、ほうれん草。海苔。
チャーシューは丁度良い食感で程度の良い柔らかさ。
ほうれん草含め、家系らしい具材で纏められています。
店舗拡大しているだけあって、悪くなかったです。
同じチェーンでも○角家より好きなラーメンでした。
接客:4
この接客をずっと続けられるかですね。 ちゃんとしています。
只、ちょっと煩いです。
清潔感:5
コスパ:4