中華そば シンジョーからの連食で遠征13軒目はこちらへ訪問。14:45の到着。店舗前の駐車場に停車させる。店内は混雑しておらず直ぐに入れた。まずは券売機で食券を購入する。豚骨ラーメンは、「あっさり」、「こってり」もあったが、オーソドックスに標準の「トンコツ」を選択して席へ通される。麺硬めでオーダした。厨房3名、ホール担当1名のオペ。カウンター10席、小上がりに6人掛けくらいのテーブルx4、4人がけテーブルx3と結構なキャパのある店内。程なくして着丼する。見た目は結構な味が濃そうな見た目とチャーシューが5枚と結構な量が乗る。キャベツともやしが中央にうず高く盛られ、結構なボリュームだ。まず、スープだ。スープはオーソドックスな豚骨です。"普通"を選んだが少々臭みのある苦手な人もいそうな味わいだ。麺は細ストレート麺ぱっつん食感です。もう少し硬めの麺の方が好みです。中央に盛られた野菜の上には辛味噌のようなものが乗っていて、途中で味変が楽しめます。卓上は胡椒のみだが、入り口近くのテーブルに、激辛高菜、紅生姜、胡麻、生にんにく、揚にんにくが置いてある。持ってくるのが面倒だが、これらの味変も楽しめます。退店まで数組の客がいるのみで結構空いていました。6時から23時までの通し営業で朝ラーも提供しているので便利ですね。