9月24日(金)、ランチで訪問です。スープは醤油。なんとなくの香りと見た目から節系が強いのかなと思ったらそんなことは無い。どちらかと言えば干系が効いた、ぎゅっとした旨味を感じるタイプ。カエシも妙な甘さがなく、色々やり過ぎない癖の無さがバランス良く、老若男女問わず好まれるだろう品質。それか、麺が主役と言い切るが故のスープ戦略か。麺は太麺。平打ちで縮れており、かなり不揃いな形状をしている。柔らかいところや固めの部分からが残るのはやはりバラエティに富んで面白い。スープとの絡みも上々で、昨日食べた麺と似たタイプだが、こちらの方が個人的には好み。特盛までサービスなので、お腹に余裕があれば、腹パンも約束される。トッピングはチャーシュー、メンマ。チャーシューは2種で、豚バラと鶏胸肉だろうか。どちらも味付けはしっかりとしたものだが。豚バラは通常品質だが、鶏胸肉は柔らかく仕上がっている。メンマはチャーシューの下に隠れていて、固めのコリコリした食感が良いものだった。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:00食始時刻:11:10
スープは醤油。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:00