「つけ麺(濃厚)880円」@UNDER GROUND RAMEN 頑者 グランエミオ所沢店の写真珍しく駅近くに用があったので立ち寄りました。
アングラはかなり前に川越で食べた事がありましたが頑者系列を食べるのはかなり久しぶり。
店内は8割くらいの客入り。接客は悪くないが活気がない。
つけ麺を注文して待つことしばし。頑者って茹でるのに時間かかるんだっけ?ちょっと待たされましたが無事着丼。では早速いただきます。

まずはつけ汁。魚節の香りがすごい。濃度もドロっとしてます。確かに濃厚です。
それでいて味はくどくなくマイルドな口当たりで柚子の後味が清涼感もあり美味しいです。

次に麺。麺はツルツルの平たい太麺で切り口は四角い長方形でほんのりウェーブがかってます。
つけ汁との絡みもよく、モチ感あり太さの割に喉越しもよくてズルズル啜れました。

トッピング具材は厚みあるバラロールチャーシューと海苔とナルトが1枚ずつにやや太めのメンマが数本に魚粉。バラチャーは食べごたえあり、メンマは硬さ味付けともによくコリコリ旨かったし刻みネギも多めで良かった。海苔がちょっと貧弱なところ以外は文句ない。

麺量は普通。少し物足りないくらいがちょうどいい。つけ汁も多くないけどドロドロな割になくなることなくかろうじてスープ割に出来ましたし最後のスープ割もいい塩梅で柚子が効いて飲みやすく完飲。
普通に美味しかったです。この内容で税込み880円は家賃が高そうな駅中では頑張ってるのでは?と思いました。

久しぶりに頑者系列を食べ懐かしくなりました。次はラーメンを食べたいと思います。ごちそう様でした。