たっくんさんの他のレビュー
家族サービスお疲れ様でした。
つけ麺はたっくん的に魚介の味が強かったですか・・・
でもまあ他のみんながおいしかったみたいですので今回は良しとしましょう^^
温泉か~いいですね。
福岡の周りにはあまりいい温泉がなくて・・・
お隣の県まで行けば湯布院、黒川、別府、嬉野、阿蘇・・・いっぱいあるんですけどね。。
ここ数年で私が最も行ったのは・・・韓国・釜山の東莱(トンネ)温泉だったりしますw
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月21日 17:51こんばんは!!
>私には魚介強すぎるようです。後味がとても個性的です。
>魚粉のざらざらした感じでしょうか。
これは嫌がる人も結構居ますね~~!
自分はどっちもOK!なので^^
>武功温泉へ行き
ここは秩父では一番広い露天風呂とか、かいてありましたね。
通り道に「食工房 えにしや」さん無かったですか?
通る道にもよりますが…
象 (ช้าง) | 2009年2月21日 18:05ぎちゃま
魚介は強めが好きなんですが・・・ちょっと苦手な方向に強かったようです。
温泉!!大好きです!!!
釜山かぁ。未踏の地なんで憧れが強いです。
今度そっちの話も聞かせてください!
ちなみに、長崎から九州自動車道とばして元祖食べに行った帰り、
「嬉野に入って一言。うれしぃ~のぉ~!!」
っていうダジャレで車内が凍りついたことがあります(^◇^)
たっくん | 2009年2月21日 18:05連食お疲れ様です。
>鰹節っ!っていう後味+魚粉のざらざらした感じでしょうか。
個人的には結構好きな傾向ですが,その度合いにもよりますよね~
「その他」というのは魚介×鶏ということでしょうか?
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月21日 18:26さん
武甲温泉最高でしたよ!(^^)!
今でも体がポカポカしてます!肝臓痛もウチバです。
えにしやさん。。。気がつかなかったです。
気がついたら逆にジレンマだったかもですね(^.^)
☆★☆六連星★☆★さん
風雲児もそうでしたが、その通りです。
鶏でもいいのかなぁ。。。
ざらざらが苦手なわけではなく・・・
鶏とのバランスです(-.-)
たっくん | 2009年2月21日 18:58こんばんはー連食お疲れ様です
たっくんさんには少し口に合わなかったかもしれませんが、他のみんなは満足したようだし
温泉は家族全員満足したようだし、今日はいい日だったようですね
秋の秩父とか紅葉きれいなんでしょうね
キング | 2009年2月21日 21:36キングさん
楽しい秩父旅行でした。
秩父の秋はきれいですよぉ~!
福岡にある久山の紅葉も最高です!
露天風呂で紅葉を見ながらマッタリするのも最高です!
たっくん | 2009年2月21日 22:07こんばんわ~♪
連食お疲れ様!当然の連食ですね!^^しかし他の店に行きたかったのは十分解ります!^^
魚介の好みとか動物系との組み合わせににより好みも分かれるのでしょうね・・・
煮干しそば・煮干しつけそばがかなり気になるな~♪
voice50 | 2009年2月21日 23:04パパさん、家族サービスお疲れ様です。
しかし、連食のつけの方はイマイチだったんですね。
ただコチラ
確か焦がし醤油もあったと記憶してるんですが、
時間とか曜日限定とかってありました?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月22日 11:21りうさん
秩父はかろうじて雪が残ってました。
もっと残ってて雪を見ながら温泉を期待しましたが。。。
長瀞もいいですねぇ!
ヴォイスさん
当然の連食でした。
娘たちの残したラーメンも食べたので、実質2杯半食べたことになります。
煮干しそば。気になりますねぇ。。。
まるまるさん
そういえば・・・焦がし醤油を聞かれたような気が・・・
焦がしにんにく(マー油)が出てきましたが(^◇^)
曜日限定だったはずです。確か。
たっくん | 2009年2月22日 16:31
たっくん
ぼうし
ryuty

としくん

鶏白醤油らーめん+味玉+チャーシュー を頂いた後、レモン水で口をリセット!
続いてつけ麺を頂きました。
到着!・・・麺のお皿が大きいですねぇ。。。
娘が食べてるラーメンといい、器が結構凝っています。
年配の方も「洒落た器ねぇ」なんて喜んでました。 (⌒∇⌒)
つけ麺
味は・・・
スープがアツアツで、表面に膜が張ってます。
魚介の香りが強烈ですねぇ。。。
まずは麺を頂きます。
もちもちしてて、食感がいいですね。最近、この系統の麺を出すお店ががとても増えたように思います。
スープに浸けて麺を一口。
・・・う~ん。。。。
私には魚介強すぎるようです。後味がとても個性的です。
食べ進めるとこちらの後味にも慣れてきますが、レモン水を飲むと、また同じ後味が戻ってきます。
鰹節っ!っていう後味+魚粉のざらざらした感じでしょうか。
普通のラーメンを食べている娘に少し味見させてもらいましたが、やはり同じでした。
でも、私以外の家族はおいしいと言っていたので、好みの問題かもしれません。
今度は曜日を変えて煮干しそばを食べてみたいです!
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
この後、さんにお勧め頂いた武功温泉へ行き、家族全員大満足でした。
“ラーメン”だけでなく、それを絡めたコースなどは特に参考にさせて頂いてます。
次回はコテハリアンさんのコースを一人で脱走して来たいです。 d(⌒∇⌒)