10月1日金曜日、午後5時半過ぎに訪問。緊急事態宣言が、解除になった。この店は、というかこの屋号、8月から9行していた。満を持して、ということもないだろうが。再開して、すぐに?やって来てしまった。定時脱出し、井の頭線口、混んでいたら?何て、思っていたが、券売機には誰もいない。いつもの?感じ。なので、近づくと、若者が3人タッチの差で。で、こいつらが、ややウスノロ。さらに、満席?席は空いていたが、片づけていた。なので、待つほどもなく。厨房は、二人。満席なので、この店にしては、ちょいと待った。昼間は、こうなんだろうか?替玉というオーダーが飛び交っている。厨房は、落ち着いた感じで、こなしている。大ベテラン?替玉は、2玉無料は変わらず。麺の硬さは、3つとも普通。辛いので、高菜は使わず。この味をそのまま楽しみたい感じ。禁断症状?というまでもないだろうが。再開して、即来てしまった。食らうと、すぐに思い出す味。思い出さなくても、脳で再生できるくらい味は覚えている。それを、確認するような。ニラと刻んだ玉ねぎ。豚骨の出汁に、赤い液体を加えている。そういう調理も見えた。赤い液体は、辛いというベースなのだろうか?お肉は、薄いのが一枚。ちょっと、化学っぽいのが、やや感じられなかった。かみ切りずらい、固さもある。味としては、まずいわけではない。玉ねぎとかと、一緒に食らいたくなる。汁は、辛いので、ニラ、玉ねぎで和らげる。麺は、細くて、パッツンなのは変わらず。汁とは、絡まない麺。細いので、隙間に入る汁で、絡まっている感じ。替玉は、タイミングよく頼む。入り口に近く、茹で場の近く、タイミングがわかりやすい。ニラ、玉ねぎが残るので、汁も呑んだしまう。やはり、この店は、コレそれを実感。備忘。台風16号、伊豆諸島をかすめていくという予想。テレビなどは、万が一に備えよと。まあ、言っとけばいいという義務、責務?平気そうだなと、明日は台風一過みたいだし。4時過ぎに目が覚めた。まだ、大雨の前のようだ。朝ラン、昨日は疲れて短め、で同じに。月水までは、いつもの平日の距離。途中で、降りだした。電車は、フツーに動いていた。昼間は、相当降っていたようだ。窓越しに、たくさん降っているなと。脱出時、雨は少しで、風がちっと強い。なので、傘は差さずに。食らった後は、そのまま帰ってきた。
緊急事態宣言が、解除になった。
この店は、というかこの屋号、8月から9行していた。
満を持して、ということもないだろうが。
再開して、すぐに?やって来てしまった。
定時脱出し、井の頭線口、混んでいたら?
何て、思っていたが、券売機には誰もいない。
いつもの?感じ。
なので、近づくと、若者が3人タッチの差で。
で、こいつらが、ややウスノロ。
さらに、満席?
席は空いていたが、片づけていた。
なので、待つほどもなく。
厨房は、二人。
満席なので、この店にしては、ちょいと待った。
昼間は、こうなんだろうか?
替玉というオーダーが飛び交っている。
厨房は、落ち着いた感じで、こなしている。
大ベテラン?
替玉は、2玉無料は変わらず。
麺の硬さは、3つとも普通。
辛いので、高菜は使わず。
この味をそのまま楽しみたい感じ。
禁断症状?というまでもないだろうが。
再開して、即来てしまった。
食らうと、すぐに思い出す味。
思い出さなくても、脳で再生できるくらい味は覚えている。
それを、確認するような。
ニラと刻んだ玉ねぎ。
豚骨の出汁に、赤い液体を加えている。
そういう調理も見えた。
赤い液体は、辛いというベースなのだろうか?
お肉は、薄いのが一枚。
ちょっと、化学っぽいのが、やや感じられなかった。
かみ切りずらい、固さもある。
味としては、まずいわけではない。
玉ねぎとかと、一緒に食らいたくなる。
汁は、辛いので、ニラ、玉ねぎで和らげる。
麺は、細くて、パッツンなのは変わらず。
汁とは、絡まない麺。
細いので、隙間に入る汁で、絡まっている感じ。
替玉は、タイミングよく頼む。
入り口に近く、茹で場の近く、タイミングがわかりやすい。
ニラ、玉ねぎが残るので、汁も呑んだしまう。
やはり、この店は、コレそれを実感。
備忘。
台風16号、伊豆諸島をかすめていくという予想。
テレビなどは、万が一に備えよと。
まあ、言っとけばいいという義務、責務?
平気そうだなと、明日は台風一過みたいだし。
4時過ぎに目が覚めた。
まだ、大雨の前のようだ。
朝ラン、昨日は疲れて短め、で同じに。
月水までは、いつもの平日の距離。
途中で、降りだした。
電車は、フツーに動いていた。
昼間は、相当降っていたようだ。
窓越しに、たくさん降っているなと。
脱出時、雨は少しで、風がちっと強い。
なので、傘は差さずに。
食らった後は、そのまま帰ってきた。