10月13日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。定時に脱出、その際にちょこっと寄り道。財布に、お金が残っていた。昨日の床屋のお釣り?と土曜のお釣り。9月中まで、休みだったので、やや欲している。これ以外でもと思った、あご出汁とか。が、800円を超えていた、値上げ?いや、そんなことないか、4月からはこの値段?このお店ですら、900円ちかいメニューも少なくない。ラーメン1000円で、普通の時代が来るのか?先客は、5,6人。通常の客入り?通常、コロナの前もこんなもんだった。厨房は、2人でうまくやっている。コロナ前は、5人くらいいた。それを考えると、効率化?が、その前は、働きすぎ、ワンオペは駄目、と言われていた。時代は、どこに行く、どこに行ったら?即席、韓国、赤いパッケージの辛ラーメン。それに似ているもの、だがベースは豚骨。この一品のポイント?は、玉ねぎ、ニラ。結構辛いのである。それに玉ねぎ、辛さを和らげる。ニラは、玉ねぎを和らげる。そういう感じで、バランスがいい?辛いのだが、辛いまま、辛くない?今回は、それを特に感じた。麺は、パッツンなまっすぐな麺。細いが、柔くない。替玉は、2つ無料、固さは、3つとも普通で。やはり、デフォに130円足して、このメニュー。どんだけ、いいトッピングなんだと思う。変わらず、安定の味。なんとなく、食らえてよかったなと。昨日もラー食らったのだが。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。4時20分に朝ラン。雨という予報、朝はまだ降っていない感じ。いや、小雨、霧雨?昨日と同じく、平日の距離をなんとか。視界は、遮断されるくらい、雨粒で段々と。始発の2本目で行く。何が何でも、この電車という最近。走るなら、もう5分早いほうがいい。が、乗ってしまった。後は、楽というか?雨ということだたったが、傘をさすほど降られなかった。これを食らって、6時半過ぎに戻ってきた。日曜に買った、半額のアヒージョ。賞味期限を心配して、パスタを混ぜて食らった。が、賞味期限は14日?
定時に脱出、その際にちょこっと寄り道。
財布に、お金が残っていた。
昨日の床屋のお釣り?と土曜のお釣り。
9月中まで、休みだったので、やや欲している。
これ以外でもと思った、あご出汁とか。
が、800円を超えていた、値上げ?
いや、そんなことないか、4月からはこの値段?
このお店ですら、900円ちかいメニューも少なくない。
ラーメン1000円で、普通の時代が来るのか?
先客は、5,6人。
通常の客入り?
通常、コロナの前もこんなもんだった。
厨房は、2人でうまくやっている。
コロナ前は、5人くらいいた。
それを考えると、効率化?
が、その前は、働きすぎ、ワンオペは駄目、と言われていた。
時代は、どこに行く、どこに行ったら?
即席、韓国、赤いパッケージの辛ラーメン。
それに似ているもの、だがベースは豚骨。
この一品のポイント?は、玉ねぎ、ニラ。
結構辛いのである。
それに玉ねぎ、辛さを和らげる。
ニラは、玉ねぎを和らげる。
そういう感じで、バランスがいい?
辛いのだが、辛いまま、辛くない?
今回は、それを特に感じた。
麺は、パッツンなまっすぐな麺。
細いが、柔くない。
替玉は、2つ無料、固さは、3つとも普通で。
やはり、デフォに130円足して、このメニュー。
どんだけ、いいトッピングなんだと思う。
変わらず、安定の味。
なんとなく、食らえてよかったなと。
昨日もラー食らったのだが。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
4時20分に朝ラン。
雨という予報、朝はまだ降っていない感じ。
いや、小雨、霧雨?
昨日と同じく、平日の距離をなんとか。
視界は、遮断されるくらい、雨粒で段々と。
始発の2本目で行く。
何が何でも、この電車という最近。
走るなら、もう5分早いほうがいい。
が、乗ってしまった。
後は、楽というか?
雨ということだたったが、傘をさすほど降られなかった。
これを食らって、6時半過ぎに戻ってきた。
日曜に買った、半額のアヒージョ。
賞味期限を心配して、パスタを混ぜて食らった。
が、賞味期限は14日?