2021年10月2日(土)以前、ケンミンショーで拝見。新潟県民のソウルフードとのこと。麻婆豆腐がそのまま入っているラーメン。メニューを拝見。-----味わい深い辛さの中にも旨味をたっぷり。スープ全体にとろみと旨味を付けた全部とろとろ仕立ての麻婆豆腐麺。-------合わせてライスが無料。口頭で聞かれたのでお願いしました。再びメニュー拝見。-----麻婆丼は、すぐ作るべし。食べ進めると麻婆のとろみが弱くなるので、麺を食べる前にごはんにのせるのがオススメです。-----なるほど、こだわりが感じられます。卓上には酢、ラー油、胡椒、花椒、青山椒、ぶどう山椒、唐辛子。山椒系へのこだわりが感じられ、こちらもワクワクしますw。厨房を拝見。まず丼に麺を置いて、その上から麻婆をどっさり掛ける手法。昔ながらの美味しい店舗に多い印象です。間もなく着丼、さっそくいただきます。まずは説明書きにあったように作業。麻婆をライスへ移動。あとで食べますね♪麺が密になっているので、ちょっと混ぜ混ぜして。熱々の麻婆はそれほど辛さはなく控えめ。私も辛さには強くないですが、食べやすかったです。辛さ控えめと思いつつ、食べ進めると辛さが蓄積されていきます~w。途中から卓上にあるぶどう山椒をゴリゴリ&フリフリ。風味が良く、柔らかいシビれがタマらんです!食べ終わった後は汗がダラダラ。心地良いシビれをお口の周りに残して退店です。スープも最後は液化。ちょっとお値段がはりますが、女性や辛マニアにとっては近所に欲しいお店です。辛いのが好きな人を連れて来たいですね。新潟の店舗にも行ってみたいです。どうもごちそうさまでした!
以前、ケンミンショーで拝見。
新潟県民のソウルフードとのこと。
麻婆豆腐がそのまま入っているラーメン。
メニューを拝見。
-----
味わい深い辛さの中にも旨味をたっぷり。
スープ全体にとろみと旨味を付けた
全部とろとろ仕立ての麻婆豆腐麺。
-------
合わせてライスが無料。
口頭で聞かれたのでお願いしました。
再びメニュー拝見。
-----
麻婆丼は、すぐ作るべし。
食べ進めると麻婆のとろみが弱くなるので、麺を食べる前に
ごはんにのせるのがオススメです。
-----
なるほど、こだわりが感じられます。
山椒系へのこだわりが感じられ、こちらもワクワクしますw。
厨房を拝見。
まず丼に麺を置いて、その上から麻婆をどっさり掛ける手法。
昔ながらの美味しい店舗に多い印象です。
間もなく着丼、さっそくいただきます。
まずは説明書きにあったように作業。
麻婆をライスへ移動。あとで食べますね♪
麺が密になっているので、ちょっと混ぜ混ぜして。
熱々の麻婆はそれほど辛さはなく控えめ。
私も辛さには強くないですが、食べやすかったです。
辛さ控えめと思いつつ、
食べ進めると辛さが蓄積されていきます~w。
途中から卓上にあるぶどう山椒をゴリゴリ&フリフリ。
風味が良く、柔らかいシビれがタマらんです!
食べ終わった後は汗がダラダラ。
心地良いシビれをお口の周りに残して退店です。
スープも最後は液化。
辛いのが好きな人を連れて来たいですね。
新潟の店舗にも行ってみたいです。
どうもごちそうさまでした!