2021.10.2静かな大谷寺を巡って日本最古の摩崖仏を拝み、いきなり人混みがすごいこちらで腹を満たしに来た。この店ってどういう系列なのだろう、よくわかんないが無課長を謳い現金など手渡しすることなく、オートマチック。メニューは少ないので、表題のやつを。スープの醤油はたまり醤油か、そうか。それを思い切り堪能させるものではないかなあと思う。鶏油が多めに見えるが、案外おとなしめで特に特化した鶏油らしさはない。フードコート的に安定した味かと思う。麺は中細麺ストーレートでやや低加水。回転しやすい茹でてこともあるかも。それからロース肉は美味かったです。地産地消的なこともあるのかな。鶏ムネチャーは普通の美味さ。穂先メンマ2本に、やっぱ栃木のネギは美味いと思う。店頭でどこのたまり醤油を使っているのかをやっぱ示して欲しいかな。訊けばいいんだけど、いま気づいた。それから、餃子はさほど美味くないと思った(というより私の好み外)。宇都宮餃子では並の味。焼きあがるのに20分もかかるのはいただけない。
メニューは少ないので、表題のやつを。
フードコート的に安定した味かと思う。
穂先メンマ2本に、やっぱ栃木のネギは美味いと思う。
焼きあがるのに20分もかかるのはいただけない。