∠(^ε^) もいっちょおぃっすです。
連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
最近味噌のレビューが少ないですもんねぇ。
春ですねぇ。
レビューで季節を感じるたっくんでした(^◇^)
たっくん | 2009年2月22日 20:40こんばんは!
豚骨味噌ですか? ちょっと気になりますね。
さいたま市で、味噌といえばどちらになりますか?
暖かくなる前に、東京や太田の名店にも行っておきたいな~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月22日 20:58こんばんはー
連食お疲れ様です
味噌けっこうおいしかったみたいですね
具を炒めてるのがgoodですね
キング | 2009年2月23日 00:25おーす!たっくん
味噌で美味しい店が近くに無いしね~都内だと自宅から行くには中途半端な時間だし
もう少し暖かくなると完全につけ麺の既設なんですけど・・・
こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
以前だったら「麺ばりーらー麺」をお勧めするのですが・・・店主が代わり味も変わり
チョットな~山岡屋の特味噌は食べましたか?最近だと「伊勢屋」さんの
野菜味噌、むさし房の味噌、白岡町の「みそ玄」、上尾と桶川の「みそ伝」など
がなかなか美味しかったと思います。
こんばんわ~♪キングさん
此方のお店は、つけ麺より味噌ラーメンが良いようです!
チャーハンもなかなか美味しかったですよ!^^
voice50 | 2009年2月23日 01:14 こんにちは ヴォイスさん
うぉー、なかなかいい味噌ラーメンだったようで、シャメに写る玉子の黄身がゆがんだ感じ、ファンタジー感じます! 食べに行きたいです!
ゴロータ | 2009年2月23日 17:31地図を見て、こんなところにラーメン屋さんなんかあったのかと・・・思ってしまいましたww
大宮ということで結構近いので、食べに行ってみたいですねぇ
ブタマヨ丼がかなり気になります・・・マヨが気になるだけなんですがねww
しょうた | 2009年2月23日 18:51こんにちわ~♪ゴロータさん
味噌の味は少し甘みが有り好きな系統でした!^^辛味噌、大辛味噌と有りましたよ!^^
味玉は結構美味しいと思います!つけ麺はお勧めしません。
こんにちわ~♪しょうたさん
そうなんですよ~^^駅から少し離れてるので意外と気づかないかも?
チャーハンもなかなか美味しかったですよ!^^
voice50 | 2009年2月24日 13:18どうも~
白っぽい色の味噌スープを見るだけでやさしい味を連想してしまいます。
やはり実際もそんな味なんですね~
この一週間で豚骨スープを摂取しすぎたのでしばらくは豚骨以外のものを食べたいぎちゃまです^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月1日 15:37こんにちわ~♪ぎちゃまさん
味噌は白味噌がベースで数種類ブレンドしていると思いますが、円やかでいい感じです。
少し甘みも有り好きな味です。
voice50 | 2009年3月3日 16:43
voice50
SPARK影
またぞう
ベテルギウス
ゆーま

先ほどのお店で満足するわけもなく・・・
やはりたまには味噌を食べようと此方へ
味噌が看板メニューの様だし、上記を券売機で
購入して5分ほどで出来上がり、それでは頂きます!^^
スープ:数種類の味噌をブレンドしていると思われるベースの味噌
最初に少し甘さを感じて、味噌の香りと塩を感じます。
食べ進めると少し塩っぱいかも・・・
麺:前回つけ麺で食べた物と同じ麺ですね~
中細のチヂレ麺で今回は粉っぽさも感じません
スープも良く運んでくれて良い相性かと思います。
具材:もやしと挽肉は軽く炒めた物でモヤシはシャキシャキしていて
美味しい。
チャーシューは前回と同じ感じです。
味玉も前回と同じで美味しいです。
やはり味噌ラーメンのお店の様です、優しい甘みが有り好きな系統の味噌でした
また来ます「ごちそうさま」