∠(^ε^) おぃっすです。
なんか最近チャレンジが続いてますねぇ。
いい感じっす!(^◇^)
やっぱりわくわくしながら暖簾をくぐる気持ちは忘れちゃいけないですもんね!
こういう温度にこだわる店、大好きです!!
私も新規開発含め、チャレンジ頑張りまーす!!
たっくん | 2009年2月11日 20:34こんばんは
なんか昨日今日あれっ?てかんじですね
しかしスープ割り、これはいいですね
どんなにうまい店でもスープ割りぬるいとすこしがっかりorzします
半面暖めなおしは本当に幸せにさせてくれますね
キング | 2009年2月11日 21:54こんばんは!
今回もvoiceさんの新規店チャレンジシリーズですね^^
新しいお店に入っていくこういったドキドキ感・・・いいですね!
最近福岡ではなかなか味わえなくなったのでちょっとそういう刺激を求めていたりします^^;
路地裏で・・・ふと見つけてしまった私だけが知っている美味い店なんて・・・ないですかね~?w
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月11日 22:19こんばんは。
微妙に残念な結果になってますが、個人店ならではのドキドキ感。
これがチェーン店にはない醍醐味ですよねww
スープ割のくだり、こういうサービスがまた来ようという気になりますね。
次回の味噌に期待してます( ̄^ ̄ゞ
ぷちおやぢ | 2009年2月12日 00:09voiceさん!チャレンジャーですねー。
開拓者精神を感じるここ2,3食。
スープ割にひと手間かけてる割にチャーシューは切り置き。
なーにか方向がずれてるんでようねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月12日 09:32こんにちわー。
3連続で60点台でしたかー。
voice50さんのレヴューでこういう点数が並んだのを初めて見ましたー。
ですが、こういう積み重ねがあるからRDBも盛り上がるのですよねー。
4連続でも5連続でも、よろしくお願いしますー♪
へた | 2009年2月12日 14:28カメリアラード(?)の威力か、すごい脂色なつけダレですね。これでまろやかなのは、なかなかではないでしょうか。
>中細のチヂレ麺で、つけ麺用では無いように感じます・・・
ここがポイントですね。なんとなく黄色くてコーティングしていない縮れ麺が想像されますが。
肩ロースも色がよさげですが、乾燥気味なようでお店に手抜きして欲しくないところ。
切り分け作業の手間省いてるだけで、なんだかがっかりしてしまうことがありますから。
ヴォイスさんも同じ思いのよう。
もなもな | 2009年2月12日 21:42 こんばんは ヴォイスさん
早速訪問ッすね! そうなんや、昨年11月にオープンしてたんですか、フムフム・・・味玉気になりますねぇ!味噌ラーメンいっときますかー!
ゴロータ | 2009年2月13日 19:57おーす!たっくん
たまにはチャレンジしないと!^^
そうそうワクワク感が良いんですよ!^^
次回はラーメンを食べてみます!
こんばんわ~♪キングさん
流行の味では無いのですが、嫌いな味では無いし、味噌を食べてみたくなりました。
チャーハンが旨そうでした!^^
こんばんわ~♪ぎちゃまさん
新しいお店って 何だか惹かれます!ドキドキワクワクしてる時は良いんですよ!^^
福岡でも有るかも知れませんよ~キャバクラ!^^
こんばんわ~♪ぷちおやぢさん
FC系だと味わえない物が有りますよね~^^そう言えば最近行ってないな~
青木亭、ラーショ、山岡屋等はちょっと前まで結構行ってたんですよ~^^
スープ割り等の一手間は、嬉しいですよね!^^
こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪
チャーシューの大量切り置きには、チョットがっかりしました!
しかし、スープ割りの一手間とチャーハンを作る中華鍋のテンポは、何かを感じました!^^
こんばんわ~♪へたさん
やはりたまにはチャレンジしないといけませんよね!^^
ただ他の方の採点が低いとなかなか行く気になれません(><)
こんばんわ~♪もなもなさん
味は、中華風のシンプルな方向です・・・それに味噌ラーメンがメインの様に感じます。
チャーシューは切り置きしない方が、明らかに美味しいと思います。
こんばんわ~♪ゴロータさん
ゴロータさんにリクエストされた様に感じて、行っちゃいました~♪^^
味噌が美味しいと思いますヨ!醤油は中華テイストな味でした!
voice50 | 2009年2月13日 21:37
voice50
SPARK影
またぞう
ベテルギウス
ゆーま

今日もチャレンジャーか?
昨年の11月にオープンしたこちらのお店
先客無し(大丈夫か?)券売機で少し迷ったが
上記を購入して席に着き待つこと7分ほどで登場です
写メの了解もらい、それでは頂きます!^^
麺:写真だと見えませんが具材の下に有ります^^
中細のチヂレ麺で、つけ麺用では無いように感じます・・・
少し粉っぽさも有るのが気になります。
つけ汁:中華鍋でラード、何かの粉(課長か?)挽肉、タレを炒め、豚骨スープを
加えて作ってました。丼も温めていたので、熱々です。
醤油味ですが、中華風で円やか味わい。魚介系も感じません。
途中で一味を投入すると結構好きな味になりました。
具材:チャーシューは、肩ロースだと思うが3枚・・・味が薄め、厚みも薄い
常温だけど、切り置きしているせいか少しパサついている。
メンマは、味が良く浸みているが、小さすぎる。
味玉は、味も浸みていて黄身もレアな仕上がり。黄身が濃いので
何処の玉子なのか気になる。
スープ割りを頼むと、別で中華鍋で再度豚骨スープを加熱して
別の小丼で提供してくれました。(この一手間は嬉しいと思う)
どうやらラーメンがメインの様である・・・券売機で解ったが・・・
麺も一種類かもしれません。味噌が売りのようだし
次回は味噌ラーメンを食べてみます。
また来ます「ごちそうさま」