2021/10/9訪問 カウンター12席。席間には余裕があり、小綺麗な店内。豚骨特有の匂いは全くせず、ほんとに豚骨のお店なのか不安になるほどです。スープ:濃厚煮干スープの様な濁り方をしたど豚骨スープ。丼からも匂いはしませんが、髄がしっかり溶け込んだ、どっしりした豚骨スープです。粘度はすこしのばしたポタージュスープくらいでしょうか。麺:博多豚骨スタンダードなストレート低加水細麺。硬めオーダーで食べ終わるまで粉感バッチリです。濃厚スープもしっかり絡みます。具:チャーシュー,ネギ,キクラゲ。1.5mm厚のチャーシューはホロホロと崩れるやわらかさ。赤身と脂身のバランスよく、臭みもありません。卓上にはゴマ,白胡椒,辛子高菜,にんにく,紅生姜,もやし,お酢,タレ,醤油。辛子高菜はかなり唐辛子が使われています。辛味調味料として。もやしナムルはシンプルなお味。無臭の不安はすっかり払拭。重厚な豚骨をしっかり味わえる店、見つけました。ごちそうさまでした。
カウンター12席。