土曜日の12時半は過ぎていたところで初訪問。外観は明るい感じでまだ新そうだ。中に入ると和風の感じの小綺麗さで、らーめん屋さんでは無いように思える。4人掛けのテーブル席が3つに、カウンター先。カウンター席は一席毎に低めのパーティションが設置されている。入り口の券売機での購入となるが、メニューも豊富で迷ってしまう。家内と2人だったが空いているテーブル席ではなくカウンター席に案内される。麺は大盛りまで料金変わらずのところ、中盛り券を購入。チャーシューはバラかロース、どちらにするか訊ねられる。程なくして着丼。煮干し系で野菜は合わないが自論だが、なんか野菜が食べたかったのでトッピング。少な目のスープから攻めるとダシの効いた味が口の中に広がる。シンプルだが美味い。バラチャーシューも小ぶりな物が一枚だがこれも美味い。メンマの存在感は薄い。しかし、デフォルトで野菜が入った煮干し系は珍しいのでは?と思いながらも更なる追い野菜はやはり合わなかった笑。土曜日のお昼過ぎ、店舗横に店内スペースに見合った駐車場もありお客さんの出入りは多いようだ。
外観は明るい感じでまだ新そうだ。