「味玉らーめん(820円)」@創作らーめん 小川流 八王子みなみ野店の写真こちらはリニューアルされてから初めて伺います。
綺麗になってからは、更に人気アップ。 頻繁に前を通りますが、結構外待ちが出ています。
今日は週末の 14時過ぎ。 先客 10名位なか。 後客は7、8人かな。
中々の集客っぷり。 学生多いです。
向かいに都立片倉高校あり、周りに食事する所が無い学生としては、助かっている事かと思います。
将来、片倉高校出身でテレビに出るような有名人が出てきたら、思い出の店巡りで絶対出てくるな、などと 思いに耽っていたら着丼です。

麺:太麺ストレート。 濃いめのスープに負けない麺ですね。 美味しい。
太めですが、喉越しが良いので食べやすいです。

スープ:煮干しですねー。 結構ガツっときます。 只、臭みもなく飲みやすい。
これが、家族連れにも人気がある理由ですかね。
煮干し濃いめの割には、クセがなくて食べやすいです。 完飲しちゃいました。
こんなに美味しかったっけ? 丼の底に、煮干しの粉っぽい粒が残ったので、しっかり魚介・魚粉が入っているんだな、と再認識。

具:チャーシュー、キャベツ、モヤシ、メンマ、味玉。
こちらのグループはチャーシュー人気ありますからね。 鉄板ですね。
シッカリとお肉の食感はありつつ柔らかい。 美味しいです。
キャベツもモヤシもシャキシャキ。 メンマ普通。 味玉も味がしっかり入っていて美味しい。

安定していますね。
本店の 塩豚骨はいつも混んでいますし、豚骨醤油のおがわや、も人気。
そして煮干しの小川流。 多摩地区に数店舗出店していますが、しっかり人気ありますね。
久々でしたが、美味しかったです。

接客:5
教育されているのだと思います。 しっかりされていました。

清潔感:5
リニューアルしてとても綺麗です。
以前の 少し年季の入った建物で 結構 昭和なお座敷も 良かったですけどね。。

コスパ:4
中盛・大盛無料です。

券売機で 麺の硬さやスープのカスタム、チャーシューの種類等々も選択できます。