2021/10/11 13時半頃訪問なんだかチャーハンが食べたいと言う気分にかられてチャーハンとタンメンで有名なコチラに初訪問。無事に店前に着くとランチピーク外れてながらも外待ち3名と人気の様です。待ち開始から御案内〜着席、注文〜提供の流れまで約20分でした。ちなみに、注文は掲題の品と背脂炒飯(900円)で先にタンメンがやってきて食べ終わる頃に炒飯が提供でした。まずはスープからいってみますとなかなかの出汁感と化調やや強目な味わいで、気持ち塩気も強めなスープ。野菜と共に食べると気になるほどではないもののシッカリ目の味わい。麺は中細縮れ麺でしっかりとコシのある麺で最後までダレることなくナカナカ美味いですね。具材は豚肉にモヤシ、キャベツ、人参、キクラゲと言った布陣、シャキシャキの炒め具合がナイスですね。途中で胡椒を多めに振りかけ完食しそうな時に炒飯登場。なお、炒飯は米硬めのシットリパラパラなヤツで味付けはコチラも気持ち強めだが、背脂の甘みと背徳感にテンションアップで全て完食完飲、御馳走様。どちらもやや強目な味付けではありましたが、所謂街中華ではワンランク上の印象で人気なのも頷けます。
ゴブリンさん、 べたな感じでいいですねえ~。 でもちょっと値段は高めかな?
まなけんさん、こんにちは〜 目黒ですからねぇ〜クオリティと場所を加味したら高めではないと思いますが、ちょっと味の濃さが気になりました。
途中で胡椒を多めに振りかけ完食しそうな時に炒飯登場。