久しぶりにこちらへ。開店早々だったので並びなし。しかし次々と来店し満席に。さすがに人気店です。油そばの注文が多いようですが、つけ麺を選択。後から着席したラーメンのお客さんの方が先に着丼しましたが、すかさず「茹で時間がかかりますので、もう少しお待ちください」の一言。この気配りが嬉しいですね。待つほどもなくご対麺。釜飯用のような土鍋に熱々のスープ。極太麺に大判のチャーシュー、枕木メンマ、海苔。なかなかのビジュアルです。まずはスープを少しいただきます。もはや懐かしささえ感じる濃厚魚介豚骨系のスープですね。自家製麺の極太麺はしっかりした歯ごたえ。小麦の旨味を噛みしめました。普通で茹で前が250gとのことですが、かなりボリュームを感じました。濃厚スープに極太麺のつけ麵は、そろそろ体力的に厳しいのかな?兎にも角にも、ごちそうさまでした。